Schwarzer Bildschirm beim ersten Start mit neuem MB?

N'abend zusammen,

ich habe mir einen neuen PC zusammengebaut. Es ist wirklich alles richtig montiert und angeschlossen. Meine Specs zunächst, bei denen dürfte es allerdings keine Kompatibilitätsprobleme geben...:

CPU: Ryzen R5 1600X (neu gekauft)

GPU: GTX 1050 Ti XLR8 Gaming OC (Marke PNY) (Noch aus meinem alten PC)

Neztteil: 430W (ebenfalls aus meinem alten PC)

RAM: 16 GB DDR4 2400 Mh (Dual Kit) (Neu gekauft)

SSD: irgendeine 120 GB (Aus altem PC)

HDD: irgendeine 1TB (ebenfalls aus altem PC)

Motherboad: Asus Rog Strix B350F Gaming

Mein genaues Problem:

Wie gesagt, hab alles zusammengebaut und es passt auch alles.

Alle Stecker sind da wo sie sein sollen und auch in der richtigen Position.

Ich schalte meinen PC ein, er fährt hoch alle Lüfter drehen und macht und tut, auch die RGB Beleuchtung vom MB funzt. Also alles so als würde der PC ganz normal und zuverlässig laufen.

Allerdings höre ich nicht mal nach 30 Sek ein Beep vom BIOS, was mich ein wenig beunruhigt.

Doch das Hauptproblem ist, dass ich nur einen Monitor mit schwarzem Bild habe. Er versucht ein Signal zu bekommen, allerdings findet er keins und geht in den Energiesparmodus.

Ich habe es mit HDMI, DisplayPort, VGA und DVI probiert, allerdings überall dasselbe.

Ich komme nicht einmal in das Monitor Menü und nicht einmal ansatzweise ins BIOS.

Das komische ist auch, dass die HDD-LED Leuchte net blinkt und der Resetknopf geht auch iwie net. Also muss ich den Strom abschalten, um den kasten "herunterzufahren". Naja gut geht auch schlecht, wenn er nicht einmal das BIOS durchlaufen hat. :( xD

Hat wer ne Idee? Die teile die ich im meinem alten PC verwendet habe (HDD,SSD, NT und GPU) liefen bisher ohne Probleme. Wenn irgendwas kaputt sein könnte, dann was? Bin schon kurz vorm Verzweifeln

Danke im Vorraus

luds13

PC, Computer, Technik, Monitor, BIOS, Motherboard, PC zusammenbau, Technologie, kein-bild, Spiele und Gaming
2 Antworten
Selbst gebauter PC zeigt kein Bild an?

Ich habe mir vor kurzem die Teile für einen PC gekauft und zusammengebaut.

Wenn ich den PC starte zeigt der Monitor aber kein Bild an. Die Lüfter drehen sich und das CD Laufwerk lässt sich ausfahren. Piepen ist keines zu hören.

Ich bekomme kein Bild wenn ich den Bildschirm mit DVI an die GPU stecke, und auch nicht wenn ich ihn mit DVI oder VGA direkt am Mainboard anstecke. Und der Bildschirm ist hierbei sicher auf den richtigen Eingang geschaltet. Den Bildschirm selbst habe ich bei meinem Laptop ausprobiert und er funktioniert wie er sollte.

Ich habe um die möglichen Fehlerquellen einzugrenzen schon einige Teile abgesteckt. Auch wenn ich nun den PC nur mit Mainboard, einem RAM Modul und mit der CPU starte, bekomme ich kein Bild. Der Monitor steckt hierbei direkt am Mainbord an der internen Grafikeinheit.

Ich habe 2 RAM Module und beide einzeln auf unterschiedlichen Slots ausprobiert. Außerdem habe ich das BIOS schon zurückgesetzt und die Batterie überprüft.

Mein Mainboard hat 3 Status LED, die leuchten, wenn etwas nicht passt. Wenn ich ohne RAM starte, leuchtet das RAM-Lämpchen und man hört drei Piepser (was ja normal ist). Sonst leuchtet aber nichts. Laut dem Mainboard ist also alles ok.

Wenn ich ganz normal mit RAM starte, leuchtet das RAM-Lämpchen für 1-2 Sekunden. Dann geht es wieder aus. (Ich weiß nicht ob das normal ist..)

Außerdem​ ist mir noch was aufgefallen: Immer wenn ich das BIOS zurücksetze, passiert folgendes: Der PC startet (Lüfter beginnen zu drehen und ein paar leds leuchten), dann ist für 2-3 Sekunden Stillstand (Lüfter drehen nicht mehr etc.). Danach fangen die Lüfter und Lämpchen wieder an zu arbeiten. (Ob das so gehört weiß ich auch nicht)

Die CPU pins sind auch nicht verbogen oder so.

Angesteckt habe ich nur das Mindeste: CPU (mit PWR2 auf Mainboard beschriftet) und den 'Main Connector" fürs Mainboard (mit PWR1 beschriftet). Ich denke mal da ist nichts falsch angeschlossen. Vielleicht findet ja trotzdem wer einen Fehler. Ich denke, dass also entweder das Mainboard, die CPU, beide RAM Module oder das Netzteil kaputt ist.

Habt ihr sonst noch Vorschläge? Wenn nicht: Welches Teil sollte ich umtauschen? Woher weiß ich was kaputt ist?

Ich freue mich über jeden Vorschlag!

Vielen Dank zelfoxx

Meine PC Teile: CPU: Intel Core i5-7600K RAM: Crucial DIMM Kit 16GB, DDR4-2133, CL15 GPU: MSI Radeon RX 480 Gaming X 8G Mainboard: MSI B150M Pro-VDH Bildschirm: Acer K2 K242HLbd CPU Kühler: EKL Alpenföhn Ben Nevis Netzteil: be quiet! Pure Power 10 400W ATX 2.4 Gehäuse: Sharkoon S25W

PC, Computer, Gaming PC, kein-bild
5 Antworten

Meistgelesene Fragen zum Thema Kein-bild

Chrome, Videos schwarz, Ton vorhanden

2 Antworten

hilfe!mein flachbild-tv hat ein komplett grünes bild,ton ist da,ansonsten nur grüne farbe!

4 Antworten

Pro7 --> Ganze Folgen - Kein Bild, nur Ton! :(

1 Antwort

PS4 mit HDMI auf Beamer liefert kein Bild?

2 Antworten

Fernseher zeigt nur noch schnee

3 Antworten

LG Fernseher kein Bild nur Ton ?

3 Antworten

Panasonic-Fernseher zeigt kein Bild nur Ton?

2 Antworten

Plötzlich beim TV das Bild weiss

2 Antworten

HDMI auf Displayport Kabel zeigt kein Bild?

5 Antworten

Kein-bild - Neue und gute Antworten