Heirat deutsch-albanisch - was können wir tun?

5 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Es ist durchaus möglich, dass ihr in den drei Monaten heiratet. Allerdings musst du beachten, dass er als Albaner andere Voraussetzungen hat als du. Die Standesämter in Albanien stellen Ehefähigkeitszeugnisse aus. Das muss er dort beantragen und hier vorlegen. Zusammen mit allen weiteren benötigten Unterlagen (kannst du beim Standesamt erfragen) müsstet ihr dann eigentlich beide zusammen zum Standesamt, um die Ehescließung anzumelden. Wenn das nciht klappen sollte, muss er zumindest schriftlich sein Einverständnis erklären (was genau da drin stehen sollte, könnt ihr auch beim Standesamt erfragen). Und dann steht der Heirat eigentlich nichts mehr im Weg.

Okay, das klingt eigentlich garnicht sooo kompliziert... Danke :-)

0

Albaner können doch seit 2010 Visumsfrei einreisen, weil Albanien ein Beitrittskandidat zur EU ist..er darf  dann 90 Tage hierbleiben muß KK versichert sein und auf Nachfrage ausreichend Barmittel, Kreditkarten oder Reiseschecks oder eine Verpflichtungserklärung vorlegen

War er bisher mit einem "Arbeits"-Visum hier?, wieso wird das nicht verlängert? Neu werden aktuell keine vergeben , da wir ein Abkommen mit Albanien haben, nur so und so vielen das auszustellen.. und die Höchstgrenze ist im Moment erreicht..

War er hier mit fortgesetzter Duldung und ist abgewiesener Asylbewerber mit Ausreiseaufforderung ist er in der internationalen Datei gespeichert und in dem Fall würde er frühstens wenn Eure Ehe in der Regel 3 Jahre besteht hier herziehen dürfen, vorausgesetzt es ist keine Ehe die von staatlicher Unterstützung abhängig ist! Wenn Du Deutsche bist darf er dann aber ab dem ersten Tag seines Zuzugs hier arbeiten..

Wenn ihr heiraten wollt, muß er vorab ein Heirats-Visum beantragen, er muß aber trotzdem nach 90 Tagen  die BRD verlassen. 

m.l.G. ;)h

Nein, Asylbewerber war/ist er nicht. Was für ein Visum das genau war, weiß ich nicht - dieses hat er aber auch schon seit vor 2010... arbeiten durfte er auch damit und dass er jetzt aber erstmal nach Albanien fliegt, hat mit dem Visum bzw. dem Aufenthalt in Deutschland ja auch gar nichts zu tun.

Wie genau meinst du das mit dem Heiratsvisum? Muss er nach 90 Tagen Deutschland verlassen, unabhängig davon, ob wir dann bereits verheiratet sind? Oder geht es da nur darum, dass dieses Visum 90 Tage gültig bleibt?

0
@Meli240193

Guten Morgen :) ein Heirats-Visum beinhaltet kein automatisches Aufenthaltsrecht, sowie eine Eheschließung allein kein Grund ist hier bleiben zu dürfen. Deswegen muß er nach den 90Tagen wieder zurück nach Albanien.. 

Erfrage mal ob er eine Niederlassungserlaubnis hat, in dem Fall dürfte er für max. 6 Monate die BRD verlassen ohne seinen Aufenthaltstitel zu verlieren , dann könntet ihr Eure Ehe sofort hier leben.

m. lieben Gruß ;)h

1

Nein es ist nicht möglich. Ich durchlebe das ganze aktuell. Es ist so....dein freund muss im standesamt in deutschland einige Dokumente vorlegen. 1. Geburtsurkunde 2.Meldebescheinigung 3. Reisepass 4. Personalausweis 5. Ehefähigkeitszeugnis 6. Staatsangehörigkeitsausweis

Diese müssen in Deutschland auf Deutsch übersetzt werden. Das standesamt schickt diese Dokumente dann wieder zurück zur deutschen botschaft nach albanien oder kosovo. Dort werden sie auf echtheit geprüft.das kostet 200 euro. Da bekommst dann vom ministerium einen stempel. Das ganze dauert alleine schon zwischen 4-6 monaten. Erst dann könnt ihr heiraten. Aber er kann dir eine vollmacht (bekommst du beim standesamt) ausfüllen, mut dieser bist du berechtigt alleine das Aufgebot zubestellen und er kann mit einem heiratsvisum einreisen. Das ganze ist sehr mühseelig....und ihr braucht eine menge geduld. Viel Glück

Das Einfachset fuer Dich /Euch waere doch wohl, wenn Du Dich fuer Albanien entscheiden wuerdest. Rueberfliegen dort heiraten, dableiben.Die albanischen Behoerden machen Dir keine Schwierigkeiten, zumindeest nicht solche, die man mit Barem nicht loesenn koennte.Albanien ist doch ein schoenes Land, viel Gebirge, viel Natur und frischen Luft. Die Gebauede- struktur oft ein wenig ueberaltert, aber ganz romantisch.Wenn Dich Arbeitslosigkeit und die damit zusammenhaengende Armut nicht stoert, lebt dort in Liebe wie zwei Turteltauben, bis der Katzenjammer kommt. Und der kommt, so gewiss wie das Amen nach dem Gebet.

Tareq A.

0

Wie bekommt man als US-Amerikaner die deutsche Staatsbürgerschaft?

Was muss eine ca. 20-jährige Amerikanerin tun, um die deutsche Staatsbürgerschaft zu bekommen?

Sie will dafür aber nicht heiraten. Diese Lösung scheidet schon mal definitiv aus.

Sie spricht gut deutsch.

...zur Frage

Ab wie viel Jahren darf man nach Albanien?

Halo, Ich will mit zwei Freunde nach Albanien diesen Sommer fliegen.

Der eine ist 18 der andere 17 und ich bin 15 darf ich nach Albanien fliegen

wohne in Österreich mit Österreichischer Staatsbürgerschaft jedoch andere Nation. SHQIPTAR JAM !

...zur Frage

Kann meine Thailändische Ehefrau nach der Heirat in Thailand in Thailand bleiben?

Hallo,

meine Freundin und ich wollen nächstes Jahr in Thailand heiraten und da stellt sich mir folgende Frage: Kann sie nach der Heirat weiterhin in Thailand bleiben, ohne nach Deutschland zu kommen? Und wie kann sie mich ab und zu in Deutschland besuchen kommen? Ich nehme mal an, dass ein Besuchervisum nach der Heirat nicht mehr in Frage kommt...

Oder ist es möglich, für den Fall das sie bei mir in Deutschland lebt, dass sie für längere Zeit (3 - 4 Monate) nach Thailand zurück zu ihrer Familie kann und anschließend zurück kommt?

Vielen Dank!

Liebe Grüße,

Benny

...zur Frage

Heiraten mit Besuchervisum... Bosnier- Deutsche

Hallo zusammen, also es geht um folgendes. Ich möchte meinen bosnischen Verlobten heiraten. er ist momentan mit einem Besuchervisum hier. also um genau zu sein ich war dort hinten im Urlaub hatte einen schweren Autounfall wir haben uns verliebt und ich habe ihn als ich wieder aus gesundheitlichen Gründen zurück konnte mit genommen. Nun wollen wir heiraten, da wir nicht mehr ohne den anderen sein wollen! Der Termin steht schon nun ist die frage darf ich ihn ohne nationales Visum heiraten? Beim Standesamt hat man dazu nichts gesagt. Muss er dann wieder zurück oder kann er hier bei dem Bosnischen Konsulat alles beantragen. Kann er den A1 test hier machen oder muss er ihn zwingend in Bosnien machen. Es sind alles so viele Fragen und es gibt keine richtigen Antworten. Ein Freund von ihm hat es so gemacht mit dem besuchervisum geheiratet den A1 test in bosnien gemacht und hat dann direkt eine Aufenthaltserluabnis bekommen. Was soll ich nun tun. Wenn er runter fährt um den A1 test zu machen sind seine drei monate rum und ganz ehrlich kann ich nicht drei monate von ihm getrennt sein wenn er diese drei monate unten bleiben muss. bei der Ausländerbehördestoße ich nur auf granit die sind hier in meiner region echt extrem. was soll ich nur tun? kann mit jemand weiterhelfen. Ich bin für jede Antwort Dankbar....

Viele Liebe grüße Luisa

...zur Frage

Muss mein Russischer Freund, der 3 Monate Hier bleiben darf und den ich heiraten will, mich wieder verlassen?

...zur Frage

In England heiraten und trotz Brexit bleiben?

Mal angenommen ich würde in England eine Frau kennenlernen, die ich dann heiraten würde. Könnte ich dann dort bleiben, trotz Brexit? Hätte ich dann sofort die britische Staatsbürgerschaft oder gäbe es da mehr zu beachten?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?