Veggie Gericht mit creme fraiche?

... komplette Frage anzeigen

8 Antworten

es gibt auch veggie creme fraiche, oder veganes. Man muss nur auf die zutaten schauen oder die marken kaufen zb alpro ist immer vegan

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Creme fraiche ist ein Sauerrahmprodukt, das lt. Wikipedia bis zu 15% Saccharose (Zucker) enthalten darf. 

Wie kommst Du auf die Idee, daß da Gelatine enthalten ist?

Alternativ kannst Du das Gericht mit Schmand zubereiten, da ist weniger Fett drin und er gerinnt nicht beim Erhitzen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von chakaalpaka
09.08.2016, 19:09

es stand z.B bei Dr Oetker hinten drauf

0
Kommentar von chakaalpaka
09.08.2016, 19:10

ich habe es schon gelesen und selber gesehen. z.b auf der creme fraiche von Dr.Oetker stand gelantine drauf

1

Das kommt drauf an ob es nur der Hersteller geschrieben hat oder ein anerkanntes "Veggi-Siegel" drauf ist.

Es gibt eins, das kontrolliert wirklich alle Inhaltsstoffe, auch das Lab vom Käse oder die Farbstoffe mit denen gefärbt wird. Da wird entsprechend auch auf Gelatine geachtet.

In manchen Veggi-Produkten ohne entsprechende Siegel könnte trotzdem sowas wie Gelatine oder Lab enthalten sein... Ebenso gibt es Veggi-Siegel die nicht so seriös und/oder aussagekräftig ist.


Was in Crème fraîche drinnen ist weiß ich ehrlich gesagt nicht genau, da weder ich noch meine vegetarische Freundin (die auf Lab und Co. achtet) das nutzen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das ist im Grunde recht einfach. 

Creme fraiche (ich kann mir nicht merken auf welches E welcher Schisslaweng draufkommt, deswegen lasse ich es komplett)

Also Creme fraiche besteht aus, von mesophilen Milchsäurebakterien gesäuerter Sahne mit mindestens 30% Fett, der man bis zu einem Gesamtgehalt von 15% Saccharose zusetzen kann. Punkt. Keine Gelatine, keine Eingeweide, keine Wärmebehandlung, nüscht. 

Mehr darf da von Gesetzes wegen nicht drin sein oder damit passieren. Andernfalls hieße es nicht mehr 'Creme fraiche', sondern 'Sauermilcherzeugnis mit 30% Fett' und in den Zutaten würde Gelatine aufgeführt. 

Guten Appetit!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sehen die gelantine nicht als vegetarisch

Wer ist "die"? Sicherlich weiß die Person, die den Auflauf gekocht hat, daß Gelatine nicht vegetarisch ist.

oder was ist da los

Nix.
Du bist diejenige, die nicht weiß, daß in Cremef fraiche keine Gelatine enthalten ist.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von chakaalpaka
09.08.2016, 19:12

Ich denke ihr solltet euch mal besser Informieren bevor ihr andere fertig macht . ich habe selber gesehen, dass auf der creme fraiche von Dr Oetker Gelatine drin ist . Das stand schwarz auf weiß hinten bei den Zutaten . okay ?!

0

Kannst ja Sahne nehmen als Creme Fraiche, oder tierlose Creme Fraiche aus dem Biomarkt.

Liebe Grüße Huberhorn

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

veggie gericht, weil es ohne fleisch ist.. wäre es vegan dürften auch keine tierischen mittel drin enthalten sein. aber crème fraiche gibt es auch ohne gelatine

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?