Unterschied zwischen veganer und herkömmlichen Götterspeise?

9 Antworten

Gelatine wird aus Spaltprodukten der Haut, Knorpeln usw. von tierischen Restprodukten hergestellt, der vegane Ersatz in erster Linie aus Agar-Agar (Algen) und Johannesbrotkernmehl. Pektine von Malus-Arten eignen sich auch.

Vermutlich die Gelantine, die in der herkömmlichen Götterspeise enthalten ist (Gelantine wird aus Schweineknochen & Knorpeln gewonnen). Eventuell auch einige der Farbstoffe können tierischen Ursprungs sein.

Man müsste sich die einzelnen Inhaltsstoffe mal genauer anschauen.

Ich denke mal, die herkömmliche Götterspeise ist mit Gelantine hergestellt.

In der herkömmlichen wird Gelatine drin sein, in der veganen ein pflanzlicher Ersatz.

Handelsübliche Götterspeise beinhaltet Gelatine. Und die ist bekanntlich nicht vegan.

Ich freue mich über jeden, der Gel"a"tine schreibt und nicht Gel"an"tine !

4

Was möchtest Du wissen?