Ableitung von f(x)=e^2x?
In meinen Lösungen steht, dass die Ableitung von f(x)=e^2x 2e^2x ist. Müsste sie aber nicht 2xe^2x sein? Kann mir das einer erklären?
4 Antworten
Für die Funktion f(x) = e^2x verwenden wir die Kettenregel
Die Äußere is e und die innere 2x
Das hängt mit der Kettenregel zusammen.
h(x)=e^2x
h(x)=f(g(x))
f(x)=e^x
g(x)=2x
f'(x)=e^x
g'(x)=2
h'(x)=f'(g(x))*g'(x)
h'(x)=e^(2x)*2
h'(x)=2e^(2x)
Woher ich das weiß:Hobby
Setze 2x=u
Woher ich das weiß:Studium / Ausbildung – Studium der Physik und Meteorologie
Nutzer, der sehr aktiv auf gutefrage ist
Müsste sie aber nicht 2xe^2x sein? Kann mir das einer erklären?
Zur Aufklärung eines Missverständnisses wäre es besser, Du würdest sagen, warum Du der Meinung bist, die Ableitung sei 2x·e2x. Falsch ist es allemal.