Gelatine kur als Muslima?

...komplette Frage anzeigen

13 Antworten

Du musst Dir klar sein, dass "normale" Gelatine aus Schlachtabfällen von Schweinen hergestellt wird. Mehr brauche ich dazu wohl nicht zu sagen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wieder mal so eine kuriose islamische Frage aus dem "Morgenland"!

Mit Verstand betrachtet ist es natürlich keine Sünde, wenn man sich die Haare mit einem Mittel wäscht, welches möglicherweise "schweinische Bestandteile" enthält. - Du trinkst oder isst das Zeug ja nicht! - Nur das kann nach islamischer Lehre wirklich verboten sein.

Das ist zwar mit Verstand betrachtet ebenfalls völliger Quatsch, aber es hilft wenigstens dabei, dass manches arme Schwein weniger gezüchtet und geschlachtet werden muss.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nimm statt Gelatine einfach Kokosöl! Einfach die Haare ordentlich einölen, über Nacht bleiben einwirken lassen und morgens ganz normal waschen und Spülung drauf.

Kein Schwein - kein Problem 😉

Kokosöl gibts bei Edeka, DM  oder Reformhaus 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Trinkst oder isst du das Haarpflegemittel eigentlich? - Man könnte es fast glauben.

Nein, es ist nicht verboten sich Gelatine auf die Kopfhaut zu schmieren, denn so wenig der Regen durch die Kopfhaut in dein Gehirn und Körperinneres eindringt, so wenig passiert auch das Shampoo dein Körperinneres und den Magen und Darmtrakt. 

Ich frage mich immer wieder, wie Menschen, welche solche mittelalterlichen, religiösen Fragen aus dem Bereich des Islam stellen, hier überhaupt einen ordentlichen Beruf finden und ausüben können.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich weiss es selber nicht genau habe gerade jemanden gefragt sobald ich ne antwort bekomme sag ich dir bescheid :D

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Iamlara 21.05.2016, 14:26

Oh okay vielen Dank! :D :)

0
Ssise 21.05.2016, 17:02

es sei haram

0

Leute Leute,
Hört auf euch das Leben so schwer zu machen, der Verzehr von Schweinefleisch und allem was dazu gehört IST VERBOTEN! Nichts anderes.

U aleikum asalam w rahmatuAllah w baraktu

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Iamlara 21.05.2016, 15:32

Es wird ja nicht verzehrt a.s.

0

Die Geldscheine und die Atemluft in Bus und Bahn waren schon in Händen  und Lungen der Schweinesser, wenn das alles haram ist, dann ab nach Hause.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Welche Gelatine? Pflanzliches oder Rindergelatine?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo und salam alaikum,

Schwein ist verboten, egal ob du Schweinefleisch isst, Schweineleder trägst oder dir Schweinegelatine in die Haare schmierst...

Such dir am besten eine alternative...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du sollst es nicht essen!!  Alles anderes ist erlaubt

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn du Muslima bist trägst du dann nicht sowieso ein Kopftuch?🙈 Du kannst auch anstatt Gelatin ein Öl nehmen oder einfach mal googeln, es gibt so viele andre Methoden. Und ansonsten...ich kann dir da auch nicht sagen ob das ok ist oder nicht denn ich kenne mich nicht so gut in eurer Religion aus aber ich denke nicht dass es ne Sünde ist .

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Es kommt darauf an. Ist es Rindergelatine oder vom Schwein?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

In Gelantine ist Schwein

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?