was bedeutet das wenn da bei

4 Antworten

Das ist eine wichtige Aufschrift für z.B. Allergiker, die allergisch auf Fisch reagieren und schon kleinste Spuren von Fisch, eine Allergie auslösen können. Es kann spuren von Fisch enthalten, muss aber nicht sein, aber für Allergiker sehr relevant....gutes Gelingen :-)

das ist ein Hinweis für Allergiker. Die Pizza wurde in einem Betrieb hergestellt, wo AUCH Fisch verarbeitet wird und somit ist es nicht auszuschließen, dass sich auch auf der Margherita Spuren von Fisch befinden......

In den Lebensmittelfabriken werden die Produktionsstraßen zuweilen von einem auf ein anderes Produkt umgestellt. Sie sollten dazwischen gereinigt werden, aber es kann passieren, dass trotzdem Reste von der vorherigen Produktion noch ins nachfolgende Produkt geraten.

Wenn dann Thunfischpizza hergestellt worden ist und als nächstes Produkt Pizza Margherita, könnte es sein, dass man mit empfindlichen Nachweismethoden in der Pizza Margherita noch Fisch nachweisen kann. Möglicherweise gibt es Fischallergiker oder ganz strikte Vegetarier/Veganer, die absolut kein Milligramm Fischfleisch essen möchten. Diese Personenkreise müssen darüber informiert werden, dass in dem Produkt Spuren einer Zutat enthalten sind, die nicht dem Zutatenverzeichnis entspricht.

Auch bei Schokolade gibt es häufiger Warnhinweise bezüglich Nüssen, wenn es sich nicht um Nuss-Schokolade handelt.

Kann Spuren von Fisch enthalten?

Ich bin Vegetarier und bin ziemlich genervt davon das bei vielen vegetarischen Produkten insbesondere Pizza steht, das sie Spuren von Fisch enthalten können, oder ähnliches. Bei meinen Käsesticks z.B. fühlt es sich eher an, als lese man die Zutatenliste eines Meeresfrüchtetellers. Aber gut, meine Frage bezieht sich auf den möglichen Prozentsatz und die Reinigung. Aber bitte lest euch durch das: 1) Mir bewusst ist, dass nur Bestandteile enthalten sein können, aber nicht müssen. 2) Die Spuren vermutlich eher Pollengröße haben dürften.

Nun zur Frage. Wird das Gerät zwischendurch richtig gereinigt, wenn es bei einem nicht vegetarischen Produkt benutzt wurde? Und, wie viel Prozent können diese Spuren ausmachen. Ich bin da etwas überempfindlich. Aber ich trinke auch Kakao und logischerweise benutze ich wie jeder normal denkende Mensch auch Teller die bevor sie abgespült wurden auch mal von einem Fleischesser benutzt wurden. Und davon abgesehen interessiert mich das Thema auch, weshalb ich es wissen will. Bitte nicht einfach sagen "Das ist wirklich wenig", oder "Ich wüsste eine Atlernative" Ich will wirklich nur die Antwort auf meine beiden Fragen. "Wie viel Prozent könnte enthalten sein" und "wird das Gerät richtig gereinigt" zwischendurch.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?