Ist Dönerfleisch einem Christen von Haus aus verboten?

...komplette Frage anzeigen

20 Antworten

Mir ist bekannt, dass Christen kein Helallfleisch Essen sollen , ich
habe aber gelesen das Döner Christen von Haus aus untersagt wäre.

Da das Christentum älter ist, als der Islam, kann es gar keine Verbote gegen islamische Speiseregelungen ("helal") in der Bibel geben, da sie später entstanden.

Alles andere ist vermutlich die radikale Interpretation irgendeiner extrem fundamentalistischen christlichen Gruppierung, deren Propaganda du da aufgesessen bist. Glaube nicht einfach alles, was du liest.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Enzylexikon
28.12.2015, 22:19

Übrigens, da es offenbar nicht jedem bekannt ist:

Der Sinn der "Pfeil runter" Funktion liegt darin, inhaltlich minderwertige Antworten abzuwerten und ist nicht dazu gedacht, persönliche Vorbehalte gegen Ansichten zu äußern.

Wenn also irgendjemand, Anstoß an meiner sachlichen Erklärung nimmt, dann wäre es deutlich ehrlicher, das mit mir zu diskutieren, anstatt verschämt den "Pfeil runter" anzuklicken.

6

Wer hat dir denn solchen Schwachsinn aufgetischt?

  • Wo steht, dass Christen kein helalgeschlachtetes Fleisch essen sollen?
  • Wer verbietet Christen, Döner zu essen?
  • Wo bitte steht das?


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von LinkiLaa123
28.12.2015, 20:26

Hahahahaha, was es alles gibt😂😂😂

0

dass Christen kein Helallfleisch Essen sollen

Wie kommst du auf die Idee?

Das Wort "Helalfleisch" bedeutet lediglich, dass das Fleisch nicht gegen muslimische Vorschriften verstößt - also z.B. dass kein Schweinefleisch und kein Alkohol drin sind.

Es ist im Christentum zwar verboten bestimmte Gerichte zu essen, eine Regel, dass man nicht bei einem nicht-Christen essen darf, gibt es jedoch nicht.

Guten Appetit bei deinem nächsten Döner wünscht dir

Martin

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von dataways
29.12.2015, 19:43
Es ist im Christentum zwar verboten bestimmte Gerichte zu essen

Das würde mich als Lutheraner jetzt aber brennend interessieren, welche Gerichte verboten sind.

1

Mir ist bekannt, dass Christen kein Helallfleisch Essen sollen ,

Mir nicht, und meines Wissens existiert kein derartiges Verbot in der Bibel.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn Dir als Christ etwas verboten sein sollte, dann solltest Du es wissen, denn sonst kann das Verbot nicht sonderlich wichtig sein.

Speisegebote kennt das heutige Christentum nur noch in Form der Fastenvorschriften und selbst die Art zu Fasten wird einem heute selbst überlassen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wie kommst du auf die absurde Idee, "Helalfleisch" sei einem Christen verboten?

Bevor du hier Vorurteile schürst, die jeder Grundlage entbehren, solltest du vielleicht das mal lesen: "Nicht das, was durch den Mund in den Menschen hineinkommt, macht ihn unrein, sondern was aus dem Mund des Menschen herauskommt, das macht ihn unrein." (Matthäus 15, 11). Das hat Jesus gesagt, als er zu irgendeinem Speisegebot befragt wurde.

Mit anderen Worten: Im Christentum gibt es keine Speisegebote mehr. Sie können also auch nicht übertreten werden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

In den 10 Geboten habe ich nichts davon gelesen, und gleichlautende Verbote hat mir meine christliche Erziehung nicht auferlegt. Ist wohl auch besser so. Also: mach Dich schöner mit dem Döner...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

"Mir ist bekannt, dass Christen kein Helallfleisch Essen sollen" (Apostelgeschichte 15:29) mir ist aber auch bekannt das Christen kein Schweinefleisch und bestimmte andere Tiere nicht essen sollen (3.Mose 11) und heute in der Endzeit in der das Fleisch nicht mehr vom Bauernhof sondern von Industriehöfen kommt sollten Christen sogar ganz auf Fleischkonsum verzichten (Kor 10,31) selbiges gilt für Alkohol und Tabakkonsum. Von einem expliziten Dönerfleischverbot für Christen habe ich bisher noch nichts gehört. By the way: Griechischer Gyros ist das Gleiche wie deutschtürkischer Döner Kebap mit Schweinefleisch.  http://www.gekreuzsiegt.de/2012/10/05/als-christ-fleisch-essen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von martin7812
29.12.2015, 07:33

Mir ist bekannt, dass Christen kein Helallfleisch Essen sollen (Apostelgeschichte 15:29)

Das Wort "Helalfleisch" bedeutet lediglich, dass das Fleisch nicht gegen muslimische Regelungen verstößt, also dass kein Schweinefleisch und kein Alkohol drin sind.

0
Kommentar von PatrickLassan
29.12.2015, 14:22

und heute in der Endzeit

Dass du daran glaubst, erklärt eriniges.

3

Mir ist bekannt, dass Christen kein Helallfleisch Essen sollen

Was manchen Menschen alles so Dummes "bekannt" ist... Wo hast du denn den Blödsinn her?


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
ich habe aber gelesen das Döner Christen von Haus aus
untersagt wäre.

So, das hast du also "gelesen". Und das kratzt dich ? Woher "beziehst" du deinen christlichen Glauben ?

Ich kann jetzt aber nicht mehr mit gutem Gewissen 
Döner essen

Traurig, traurig,traurig. Da mußt du durch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

In der Bibel steht nicht, daß Döner verboten ist......
Wer hat Dir so einen Blödsinn erzählt??

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

What`n shit?! Das ist der größte Unfug, den ich heute, im Laufe dieses Tages, hier gelesen habe!!


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Dummie42
28.12.2015, 19:39

Und man liest hier ja viel Unfug...

3

Nicht das ich wüsste, noch nie was davon gehört.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich wüsste nicht warum Christen irgendetwas verboten ist zu essen. Lass es dir schmecken.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von PatrickLassan
28.12.2015, 19:45

Sieh mal im Alten Testament nach, in einem der Bücher Mose gibt es eine Liste mit Speisevorschriften.

0
Kommentar von FooBar1
28.12.2015, 20:01

Ich richte mich nach meinem Geschmack und nicht nach einem alten Buch

4

Nur zur Info, Jesus Christus sagte: 

"Was zum Mund hineingeht, das macht den Menschen nicht unrein; sondern was aus dem Mund herauskommt, das macht den Menschen unrein."

Damit ist jegliches Fleischverbot aufgehoben.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von HorstBro
28.12.2015, 21:21

Gambler2000
Könntest du den Vers aus der Bibel dazu zeigen, falls jemand die Stelle in der Bibel lesen möchte?

1

Du kannst es so machen, dass du für eine Stunde ein Muselman wirst, und dann kannst du dich satt essen:-)))

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Definitiv NEIN wie kommst du auf diesen blödsinn???

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Woher hast du diesen Schwachsinnn?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hab ich noch nie gehört!! Man sollte das sowieso nicht alles so eng sehen. Wenn es einen schmeckt soll man es essen. Wer soll dir da bitte böse sein wenn du dir was gutes erlauben willst.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wo steht das ?

In Gottes Wort zählen Pute, Lamm und Rind zu den genießbaren Tieren (3.Mose 11).

PS: Unter "Gyros" versteht man Schweinefleisch.

Zum besseren Verständnis:

Wer seinen Nächsten liebt und "glaubt", wird Gottes Reich ererben (Lk.17,19; Gal.5,14).



















Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?