Ist die Ableitung von f(x) = sin^2(2x-4) --> f`(x) = cos^2(2x-4)*2?

2 Antworten

Nein. Beachte hier die Kettenregel:

f(x) = (cos(2x - 4))^2 =

--> f'(x) = (cos(2x - 4))' * 2 * cos(2x - 4)

Mit (cos(2x - 4))' = (2x - 4)' * (- sin(2x - 4)) = (-2)*sin(2x - 4) folgt dann final:

f'(x) = (-2)*sin(2x - 4) * 2 * cos(2x - 4) = (-4)*sin(2x - 4)*cos(2x - 4)

Er fragte nach der Ableitung von f(x)= cos² (2x-4) *2

wäre das nicht: -4sin (2x-4) + 4cos²?

Nur ne frage :D

VG

0
@AndreasRuebke

Entschuldigung, ich habe die falsche Funktion geschrieben und habe es nochmal verbessert.

0

Was möchtest Du wissen?