Dürfen Muslime, die kein Schweinefleisch essen, Snacketti Bacon Strips essen?

2 Antworten

Nein natürlich nicht, denn man braucht die Geschmacksverstärker die darin enthalten sind ebenfalls zu untersuchen, in Klammern steht da (E621, E631), E631 ist eine eine art Fett, die aus dem Schwein, den Sardinen oder sonst noch aus Bierähnlichen Produkten gewonnen wird. Da aber ein Geschmack des Specks die Chips verfeinert, ist es bestimmt aus dem Schwein gewonnen. Somit bleibt die verführerische Snacketti Bacon Strip für die Muslime (wie mir auch) verboten, (Haram)!!

Also, lasst die Finger davon!

Auf www.halal.de findest Du eine Übersicht über die Zusatzstoffe. Wenn etwas aus Schwein oder nicht halal geschlachtetem Rind hergestellt wurde, so ist es nicht erlaubt. Am besten immer beim Hersteller nachfragen ob die Zutaten rein pflanzlich oder tierischen Ursprungs sind.

Wo steht eigentlich geschrieben, dass Muslime kein Schweinefleisch essen dürfen?

Hallo,

ich kenne mich nicht gut mit dem Koran und der Scharia aus, aber mir sagte man mal, dass es nirgends drin steht, dass Muslime kein Schweinefleisch essen dürfen, sondern dass Gott (Allah) den Menschen die Tiere geschenkt hat, damit er von jedem Tier Nutzen machen und essen soll. Natürlich darf der Mensch kein verunreinigtes Fleisch essen, aber das Schwein ist doch nicht von vorn bis hinten voll mit Dreck, oder? Ich meine, die inneren Organe sind immer noch weitaus gesünder als die Haut, welche ja sowieso vor dem Verzehr entsorgt wird.

Und ich würde gern mal von euch wissen, wo im Koran (oder in der Scharia) es überhaupt drinsteht, dass Schweinefleisch zu essen verboten ist.

...zur Frage

Ist im Islam das ganze Schwein verboten oder nur SchweineFLEISCH?

Ich kenne selber den Vers über den Verbot vom Schweinefleisch.

„ Verboten hat Er euch nur (den Genuss von) natürlich Verendetem, Blut, Schweinefleisch und dem, worüber etwas anderes als Allah angerufen worden ist (was im Namen eines anderen als Allah geschlachtet wurde). Wenn aber jemand (dazu) gezwungen ist, ohne (es) zu begehren und ohne das Maß zu überschreiten, so trifft ihn keine Schuld; wahrlich, Allah ist Allverzeihend, Barmherzig.“ (Sure 2, Vers 173)

Aber ich kenne keinen Vers die das ganze Schwein verbietet.

Im Internet wurde ich nicht fündig.

Kennt jmd einen Vers worin steht, dass das GANZE vom Schwein verboten ist. Und bitte keine Suren "die auf das ganze Schwein hindeuten". Mit dieser Aussage kann man alles hindeuten.

Ich stelle die Frage daswegen, weil viele Muslime blind dem Imam glauben, weil er es ja besser weißt. Das schließt meine Eltern nicht aus.

Somit dürften doch Muslime eigentlich Haribo essen, wenn nur das Fleisch verboten ist oder?

Gleiche gilt ja auch fürs Alkohol. Nur das trinkbare Alkohol ist verboten. Nur weil in dem Inhalt eines Parfüms oder im Desinfektionsmitteln Alkohol steht ist ja das ja nicht das gleich e wie beim trinkbaren und somit auch nicht verboten.

...zur Frage

Ist Schweinefleisch essen in der Türkei staatlich verboten?

Bekommt man da Schweinefleisch wenn man z.B. kein Muslim wäre und dies essen wollte? In Indien ist doch auch Fleisch von Kühen verboten, wenn ich mich nicht täusche.

...zur Frage

Warum dürfen Moslems kein Schweinefleisch essen, und haben sie gegen das Tier an sich was?

Warum sollte ein Schwein unrein sein und ein Rind nicht. Dürften sie es nach der Religion nicht mal essen um dem Hungertod zu entgehen? Ein Schwein kann ja auch nichts dafür, daß es als Schwein geboren wurde.

...zur Frage

aleviten und essen?

kurz und knapp: haben aleviten auch einen strengen speiseplan ( zb kein schweinefleisch ) wie der rest der muslime?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?