Kann mir wer die Formel A= Pi*r²/360*Alpha auf Alpha umstellen?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

A = pi * r ^ 2 / 360 * Alpha | : (pi * r ^ 2 / 360)

A / (pi * r ^ 2 / 360) = Alpha

Alpha = 360 * A / (pi * r ^ 2)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Alpha = A*360/pi*r²

Das sollte man schon selbst auch hinbekommen...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
MoneyBoy2 07.01.2016, 17:09

Ja.. Trotzdem Danke ! :)

0
PeterKremsner 07.01.2016, 17:10
@MoneyBoy2

Sofern denn dein Alpha übern Bruchstrich steht und nicht darunter

Wenns darunter steht wärs:

pi*r²/(360*A)

0

ALPHA= (Pi*r^2)/(360*A)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
MeRoXas 07.01.2016, 17:11

Anders rum natürlich.

0
Pr1meT1me 07.01.2016, 17:30

Wieso anders herum? Das ist zwar richtig aber ich verstehe nicht wieso 🤔

0
MeRoXas 07.01.2016, 18:06
@Pr1meT1me

Das hängt davon ab, ob 360*Alpha in Klammern steht oder nicht.

Wenn es in Klammern steht:

A=(pi*r²)/(360*Alpha) | * (360*Alpha)

A*360*Alpha=pi*r² | :A*360

Alpha= (pi*r²)/(A*360)

Wenn es nicht in Klammern steht:

A=[(pi*r²)/360]*Alpha 

A=[(pi*r²*Alpha)/360] | *360

360*A=pi*r²*Alpha  | :pi*r²

360A/pi*r²=Alpha

0
Pr1meT1me 07.01.2016, 18:33

Dankeschön 👍

0

ja einfach  A * 360 / (Pi * r²) = Alpha

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?