Essen Vegetarier Gummibärchen?

...komplette Frage anzeigen

21 Antworten

Gummibärchen mit Gelatine sind nicht vegetarisch. Es gibt aber welche mit Agar-Agar (aus einer Alge) oder mit Apfelpektin oder oder und die sind dann vegetarisch. Veganer essen vegane Gummibärchen. Jedoch wissen viele Vegetarier das nicht bzw. es ist denen nicht bewusst, was Gelatine ist und die essen dann diese gelatinehaltigen Gummitiere.

Um es kurz zu fassen, Vegetarier sind Menschen die keine Produkte zu sich nehmen, oder nutzen, für welche Tiere sterben mussten. Also keine Leder oder Fellprodukte, sowie keine tierische Gelantine,was ebenfalls mit rein fällt und viele nicht wissen,auch keine Produkte mit Karmin, da Karmin ein Farbstoff ist, welcher aus einer speziellen Art Blattläuse hergestellt wird (z.B. in vielen Spaghetti Eis Sorten vorhanden). Und keinen Fisch! einige Vegetarier essen Fisch,weil viele nur aus Trend vegi leben und denken es zählt ja nur Fleisch, Fische sind auch Tiere!

Da hst du Recht. Es kommt darauf an, wie "streng" vegetarisch jemand lebt. Das entscheidet also jeder Vegetarier nach seinem Gefühl.

Aber Vegetarier essen bloß kein Fleisch. Was anderes ist das bei "Veganern". Die essen gar nichts was mit Tieren oder ihren Produkten zu tun hat. Also wer durch und durch Veganer ist, würde auch keine Gummibärchen essen.

RedLeaf 03.04.2010, 13:59

Veggies auch nicht weil Geltaine aus Tierknochen hergestellt wird.

0
Murrmurr 04.04.2010, 13:50
@RedLeaf

Auch Veganer können Gummibären essen, wenn sie wollen, aber halt nur die veganen!

0
Diddimaus 21.07.2010, 11:22
@RedLeaf

Vegetarier essen Gummibärchen, weil diese nicht direkt aus Fleisch bestehen! Wie oft noch?!? Veganer essen nur Gelatinefreie Gummibärchen, sonst gar kene.

0
lalewau 21.09.2010, 00:39
@Diddimaus

ehem

nicht alle vegetarier essen gummibärchen. und nicht alle vegetarier essen keine gummibärchen, vermutlich aus unwissenheit.

0

Nicht unbedingt; es gibt auch Gummibärchen, die mit Aga-Aga oder wie das Zeug ausner Alge heißt, verdickt sind.

Kann jeder Vegetarier selbst entscheiden, manche tun es manche nicht. Ich esse es.

Ja, aber nur welche die Gelatinefrei sind, gibt Hersteller die benutzen zB Apfelpekin anstatt Gelatine. LG, eine Vegetarierin ;)

Ja , essen sie warum sollten vegetariar keine gmmibärchen essen ich meine sie essen kein fleisch bzw wenn sie sehr vegetarisch sind essen sie gar keine produkte von tieren

Vegetarier essen auch Eier und Käse nur Veganer essen nichts mit tierischen Bestandteilen.

DannyPhantom 08.04.2010, 13:43

Das ist auch das, was ich denke. Ich bin nämlich auch Vegetarier, würde ganz normale Gummibärchen auch essen, wenn sie mir schmecken würden <:

0
Diddimaus 21.07.2010, 11:21
@DannyPhantom

Bin auch Vegetarier. Habt ihr etwa schon mal ein geschlachtetes Gummibärchen gesehen?

0

Also ich bin Vegetarierin und esse nur gelatinefreie Gummibärchen, Bioladen, Reformhaus, Apotheke Manchmal auch die von Bears&Friends, aber die haben so viel Stärke...

ja klar essen vegetarier gummibärchen auch mit gelantine! denn vegetarier essen ja nur kein fleisch. veganer essen kein fleisch und keine produkte vom tier wie butter, gelantine (siehe gummibärchen), joghurt... es gibt auch noch frutarier. die essen nichts, was gepfückt werden muss, sondern nur früchte, die von selber vom z.b. baum fallen.

Paschulke82 10.02.2011, 02:33

Gelatine besteht aus totem Tier - Sowas essen Vegetarier nicht ;)

1

Rein pflanzliche könnten sie,und die gibt es auch.

LG Sikas

ja also ich schon obwohl ich kein fleisch esse

ich denke mal, nur veganer nicht, es gibt aber auch pflanzliche

Murrmurr 04.04.2010, 13:54

Wenn es pflanzliche gibt und die gibt es sehr wohl, so können Veganer sowas auch essen, wenn sie das mögen/wollen.

0

Es gibt auch welche ohne Gelatine.

Aber kein Fleisch. Veganer dürften es nicht essen.

Murrmurr 04.04.2010, 13:53

Veganer dürfen alles, schließlich gehören sie keiner Religion oder Sekte an. Veganer und viele Vegetarier essen vegane/vegetarische Gummibären, wenn sie das mögen/wollen.

0

vegetarier ja aber veganer essen das nicht

Murrmurr 04.04.2010, 13:52

Doch auch Veganer können sowas essen, wenn sie es mögen/wollen, aber halt in veganer Version.

0

Ja!

Vegetarier essen Gummibärchen. Nur veganer nicht, weil an Gummibärchen gelatine ist.

Paschulke82 10.02.2011, 02:32

Falsch! Gelatine besteht aus totem Tier - Sowas essen Vegetarier nicht ;)

1

Guck immer auf Gelantine wenn es drinne is darf man es nicht essen wenn du vegetarier sein willst

Was möchtest Du wissen?