Können Vegetarier Gummibärchen essen?

21 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Ja klar. Du kannst alles essen was DU für richtig hälst. Setze deine eigenen Grenzen und lass dich nicht fremdbestimmen! Wenn du Gummibären essen willst, dann kannst du die auch essen. Wenn du das ethisch mit dir nicht vereinbaren kannst, dann lässt du es halt. Es ist einzig und allein deine Entscheidung. So ist man frei!

Tolle Antwort!

2
@MissMetal6

Leider hat das mit dem vegetarischen Leben nicht geklappt. (Spätestens seit meine Mutter ihren Hackbraten servierte). Sorry, aber gute Antwort

0
@MissMetal6

Ich versuche es erneut ohne Fleisch und Haribo. Da muss halt meine Mutter erkennen, dass ich nicht gerne Fleisch esse. (Sie selbst isst auch mit Widerwillen Fleisch Und Fleischgerichte, wie Hackbraten ! Also isst sie auch lieber vegetarisch. Der Hackbraten schmeckt eh nicht so gut, wie Gemüse!)

0

Sorry, aber in Gummibärchen ist Gelatine. Und die ist nicht Veggie. Aber probiere doch einfach mal Katjes aus! Die sind echt eine super leckere Alternative. Da gibt es auch eine große Auswahl. Also kannst du dich durch die Sorten probieren und deinen persönlichen Liebling herausfinden. Ich persönlich liebe die Grün-Ohr Hasen <3 Auch meine Mom und mein Bruder wollen inzwischen kaum noch Gummibärchen essen. Wir essen jetzt lieber alle gemeinsam Katjes, obwohl nur ich Vegetarierin bin.

Eigentlich nicht, weil, wie du schon gesagt hast, Gelantine aus Tieren hergestellt wird. Es gibt aber auch Gummibärchen ohne Gelantine, zum Beispiel Katjes. Die sollte es auch in normalen Supermärkten geben! :)

In vielen Gummibärchen ist Gelatine enthalten. Aber auch in Marshmallows und vielen anderen Produkten. Haribo nimmt meistens das Knochenmark der Tiere, aber Katjes verzichtet MEISTENS darauf. Achte am besten auf den grünen Hasen ;) Google am besten mal ein bisschen und schau auf die Zutaten PS: ich bin seit ca. 2 Jahren Vegetarierin (bin 14) und ich muss auch nichts verzichten, außer auf das schlechte Gewissen ;)

Streng genommen essen Vegetarier keine Gummibärchen mit tierischer Gelatine. Aber es gibt ja auch Gummibärchen ohne tierische Gelatine (z.B. von Katjes). Die schmecken meiner Meinung nach sogar noch besser als die normalen.

Was möchtest Du wissen?