Dürfen Vegetarier GUMMIBÄRCHEN essen?

Das Ergebnis basiert auf 27 Abstimmungen

56%
Ja 37%
Ka 7%

21 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Kommt ganz darauf an welche: Gummibärchen, die Gelatine enthalten sind für Vegetarier ansich nichts, da Gelatine aus Knochen, Bindegewebe und Haut von Tieren hergestellt wird. Es gibt allerdings auch eine breite Auswahl an Gummibärchen ohne Gelatine - selbst von Haribo: http://www.haribo.com/planet/de/info/main/verbraucherinfo/vegetarier.html Pflanzliche Geliermittel sind z.B. Pektin oder Agar Agar.

Gummibärchen enthalten meist Gelatine tierischen Ursprungs.

Auch Haribo hat Zeugs ohne Gelatine, schau mal auf deren Webseite. Allerdings haben die mal 2 Rubriken dazu gehabt: "vegetarisch" und "ohne Gelatine" - was darauf hindeutet, dass da teilweise noch andere barbarische Inhaltsstoffe drin sind.

wenn du vegetarier aus ethischen gründen bist nicht da die gelatine in gummibärchen aus schweineknorpeln gemacht ist. wenn du vegetarier wegen dem geschmack bist ist das deine entscheidung. aber letztendlich zwingt dich ja niemand.

gelatine hat bestandteile von tierischen gewebe das meist aus knochen entommen wird, darum essen moslime auch keine gummibärchen da in diesen möglicherweise etwas vom schwein enthalten sein kann

Was möchtest Du wissen?