Erfahrungen mit Grünwelt-Strom

... komplette Frage anzeigen

28 Antworten

Unglaublich was sich hier herausgenommen wird, es erfolgt ein als Werbemail getarnter Hinweis, dass es Informationen im Online-Portal gibt. Achtung Wichtig sind die Begriffe: "Mail und Online", dort steht dann drin, ganz weit unten und im Nebensatz, dass es zu einer 30%igen Preiserhöhung kommt.

Ich hatte dann von meinem Sonderkündigungsrecht gebraucht gemacht und per Kontaktformular im "Portal" also dort wo auch die Preiserhöhung abgelegt ist gekündigt.


Dann kam ein Mail, in dem stand: die Kündigung in Textform (Computerfax, E-Mail, SMS) sei nicht ausreichend. OK dan hatte ich per FAX gekündigt, per FAX also Kündigung ausgedruckt, unterschrieben und hingefaxt. Es kommt erschwerend hinzu, dass die Grünwelt (Stromino) und wie sie alle heißen mögen hier unterschiedliche Nummern haben, also habe ich es an alle bekannten Nummern gefaxt (echtes FAX, kein Computerfax). Nur am Rande sei erwähnt, dass das alles bei denen so oder so in die digitale Bearbeitung geht, falls nicht würde das die Preiserhöhung zumindest begründen... ;-)


In Summe habe ich jetzt 4 Mails, 3 FAXe und heute ein Einschreiben geschickt um von meinem Recht als Kunde gebrauch zu machen.


Das ist unfassbar, ich kann jedem nur abraten sich mit Grünwelt/Stromino in ein Vertragsverhältnis zu begeben.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Schau die Erfahrungen anderer Internet-Kunden mit der Firma Stromio GmbH an. Dann lässt du die Finger von der Firma. Eine viel bessere Alternative für einen seriösen Stromanbieter sind die Stadtwerke Flensburg.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wechsel zu Stromio klappt problemlos. Im ersten Jahr erfolgte eine Preisanpassung des Arbeitspreises von 0,2511€ auf 0,2586€. Im darauf folgenden Jahr (2016) kam eine Erhöhung auf 0,3031€. Das sind Mehrkosten von knapp 270€ von einem auf das andere Jahr. Die Preiserhöhung steht in einem Dokument mit viel nutzlosem Text auf Seite 2 versteckt.

Auf Stromio.de werden Neukunden aber noch immer mit einem Arbeitspreis von 0,2430€ angelockt. (Mit Grundgebühr umgelegt auf den Arbeitspreis sind es auch nur 0,2490€). Preisdifferenz stolze 335€.

Telefonisch bei der Hotline darauf hin angesprochen habe ich natürlich zu spät angerufen. Um am Preis etwas zu ändern ist die Frist seit 14 Tagen abgelaufen. Laut Hotline kann man direkt nach Erhalt der Rechnung noch etwas gegen Preiserhöhung machen.

Fazit: Wer viel Zeit hat kann sich gerne bei Stomio anmelden. Wer nicht jedes Jahr den Aufwand eines Wechsels betreiben möchte sollte die Finger von Stromio.de bzw grünwelt.de lassen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

ich bin seit 1 jahr bei grünwelt stromio und bin total zufrieden . sehr zuverlässig und easy...und dazu noch 500 euro gespart im jahr. sehr zu empfehlen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nie wieder. Habe jetzt nach 1 Jahr die Abrechnung bekommen mit einer saftigen Preiserhöhung. Habe die Hotline angerufen und mich beschwert. Antwort: "Sie haben im November eine Benachrichtigung bekommen und hätten ja kündigen können. Jetzt sind sie noch 12 Mon. an uns gebunden." Diese Nachricht hatte ich auch bekommen, allerdings leider nicht ganz zu Ende gelesen. Oben stand etwas von 1,023 Ct/Kh Erhöhung, unten dann ca. 4 Ct.. Der Witz bei der ganzen Sache ist, dass ich jetzt einen wesentlich höheren Tarif habe als Grünwelt auf ihrer Homepage zur Zeit anbietet. Also, Finger weg, die Preiserhöhung kommt mit Sicherheit. Und zwar gewaltig. Übrigens war das die 2. Preiserhöhung, die 1. kam kurz nach Vertragsabschluss.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo,

nach meinen Erfahrungen kann ich nur dringend abraten von Grünwelt. Zuerst wird mit super Lockangeboten der Kunde "eingeladen". Nach einem Jahr bekam ich die Abrechnung. Auch der Bonus wurde gewährt. Soweit alles in Ordnung. Aber dann...Vor Jahresende erhielt man eine Mitteilung der Erhöhung. Leider war diese schwierig in dem online Konto abzurufen, da Probleme beim einloggen bestanden. Dies war laut Auskunft (man musste jedes mal anrufen) auch bekannt. Leider war es auch mein Fehler, die Erhöhung genau zu prüfen. Nach der Jahresabrechnung kam dann der Schock. Eine satte Erhöhung von ca. 33% für das folgende Jahr war fällig. Damit waren nicht nur die Rabatte vom Vorjahr verzerrt worden, sondern noch höher als das reele Angebot ohne Bonus zuvor. Ich habe so etwas noch nie erlebt und für mich ist dies nicht seriös. Offenbar ist dem Anbieter Grünwelt an langen Verträgen mit dem Kunden kein Interesse gewidmet. Rechtlich kann man leider nichts dagegen unternehmen, da ich das Sonderkündigungsrecht in Anspruch hätte nehmen müssen. Sind nun Erfahrungswerte, aus denen ich gelernt habe.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo zusammen.. wir wollten im Dezember 2012 zu Stromio Grünwelt wechseln../der der Preis uns entsprochen hatte../ Haben hier aber die Bewertungen/Erfahrungen nicht gelesen.. wer denkt auch schon gleich an sowas.. Wir bekamen Bestätigung des Wechsels usw..Aber im Januar kam laut Grundversorger nichts mit denen zustande, trotz Anmeldebestätigung etc.. Jetzt hängen wir zur Zeit in der Luft und der Strom wird über den Grundversorger N-Ergie geliefert.. (haben uns bei eprimo jetzt angemeldet, aber N-Ergie will uns erst 2014 freigeben) ein anderes Thema.. Was sind das für unprofessionelle Leute bei Stromio um nicht zu sagen, das ihr Verhalten schwerwiegend unseriös ist.. Also Finger weg von so was..

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Kalle2010
15.02.2013, 19:45

Man sollte bei einem Wechsel auch mind. 1 Monat Vorlaufzeit einrechnen. Ich habe den Wechsel zu Gruenwelt Ende Nov. 2012 eingeleitet und der Wechsel zum Jahresende 2012 hat problemlos funktioniert.

0

Hier unsere (schlechten) Erfahrungen mit Stromio:

Vorab: Wir nehmen (bewusst) nicht am Lastschrifteinzug der Stromio GmbH teil, da wir im Vorfeld schlechte Erfahrungen mit einem anderen Anbieter gemacht haben. Seit dieser Zeit überweisen wir den jeweils fälligen Abschlag selbst per Online-Banking.

Nun sind meine Frau und ich nahezu den gesamten Dezember 2012 über geschäftlich unterwegs und erst einen Tag vor dem 24.12. wieder zu Hause gewesen.

Als wir die Post durchschauten, waren zum allerersten Mal gleich 2 Mahnungen der Stromio GmbH dabei (1. und 2. Mahnung), welche im Abstand von gerade einmal 6 Werktagen und mit einem Säumniszuschlag in Höhe von jeweils EUR 5,- an uns versandt worden sind. Der Säumniszuschlag ist soweit OK, da es auf Grund unserer längeren Abwesenheit schlussendlich unser Versehen war, den fälligen Abschlag nicht fristgerecht überwiesen zu haben.

Was wir jedoch überhaupt nicht nachvollziehen können ist die Tatsache, dass die Stromio GmbH offensichtlich bewusst ( ! ) die Weihnachtsfeiertage dafür genutzt hat, uns als Kunden nicht einmal ansatzweise die Chance einzuräumen, nach Erhalt der 2. Mahnung fristgerecht zu zahlen. Mal abgesehen davon, dass zwischen Datum des Anschreibens der 2. Mahnung und Eingang bei uns im Hause bereits 3 Tage (2 Werktage + Samstag) vergangen waren, so dass zur ohnehin schon knappen Fristwahrung über die Feiertage hinweg nicht ein einziger Banktag mehr zur Verfügung stand, die Abschlagszahlung fristgerecht vorzunehmen. Darüber hinaus war der von Stromio offensichtlich willkürlich festgesetzte letzte Tag "rein zufällig" (ein Schelm, wer böses dabei denkt...) sogar noch der 2. Weihnachtsfeiertag, demnach also der 26.12., wo seitens der Banken ohnehin keine Buchungen vorgenommen werden.

Nichts desto trotz haben wir die Überweisung einschließlich der Zahlung der Säumniszuschläge selbstverständlich noch am Tage der Kenntnisnahme der 2. Mahnung vorgenommen, schlussendlich auch um vorsorglich weiteres "Unheil" abzuwenden.

Doch zu unserem Entsetzen kam alles ganz anders: Der Stromliefervertrag wurde trotz schnellstmöglicher Zahlung unsererseits mit einer Frist von lediglich 2 Wochen seitens der Stromio GmbH aufgekündigt...!

Auch ein Anruf bei der Hotline in Magdeburg brachte keinerlei Erfolg - im Gegenteil: die Dame dort hat uns nicht einmal anhören wollen..., alles sei bereits beschlossene Sache und man habe die Angelegenheit darüber hinaus bereits zur Abwicklung freigegeben. Keine Chance zu diskutieren und auf die unserer Meinung nach unrealistische und somit unseriöse Fristsetzung hinzuweisen...!

Fazit: Wir sind von der Stromio GmbH masslos enttäuscht, was ein seriöses Kundenmanagement angeht.

Kulanzverhalten gibt es nicht und ist offensichtlich auch nicht gewünscht. Das haben wir uns definitiv anders vorgestellt.

Wir können und werden diesen Anbieter nicht mehr weiterempfehlen!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Sparheld
30.12.2012, 00:01

die Sache hat auch was gutes. sie ersparen sich größeren schaden durch die Kündigung. andere Kunden haben viel höhere Verluste erlitten bei Stromio und grünwelt. tlw im 4stelligen Bereich.

also lieber Finger weg von billig-anbietern!

1
Kommentar von Kalle2010
15.02.2013, 19:50

Wer nicht in der Lage ist, seine konstanten Vorauszahlungen per Dauerauftrag zu erledigen, der sucht sich auch am besten einen anderen Anbieter der den viel höheren Verwaltungsaufwand dann auf alle Kunden umlegen muss.

0

Hallo mach das bloss nicht , ich habe diese stromanbieter bei check24 gefunden und es war so günstig das ich mich angemeldet habe...ich bereue das so sehr weil ich überhaupt keiner telefonisch erreichen kann...sie haben überhaupt kein service und 7 verschieden telefonnummer unter die 0800 etc aber wie gesagt alles ohne erfolg ...also bleibt nur den kontakt durch die email adresse und ich habe sie schon 2 email geschrieben ...1 mal habe ich sogar ein antwort bekommen am 23 dezember also in einem Sonntag ....es kann nicht sein das sie unter eine sonntag an die emails beantworten . zweite email habe ich schon seit 1 woche geschickt und ich warte noch auf eine antwort . ich bin bei diese strom anbieter seit den 20 dezember also ab Januar bezahle ich schon meine erste abschlag ....ich habe bereits gekündigt und bin ab 1 märz bei Yellostrom hoffentlich das es alles klappt. warum ? weil es für mich stinkt das ganze nach Betrug ...kein service, 7 verschieden telefonnummer , email antwort an einem sonntag ...Ich werde meine email hier einfügen...sorry für die grammatik fehler :D

also ich wollte erstmal was klären und habe eine email geschickt ,und das war die antwort die ich in einen sonntag bekommen habe :

Date: Sun, 23 Dec 2012 11:18:04 +0100

Sehr geehrte Frau ...,

vielen Dank für Ihre E-Mail vom 20.12.2012.

Gern haben wir Ihr Anliegen geklärt und geben Ihnen Auskunft zu Ihren Abschlägen sowie Ihrem vertraglich vereinbarten Neukundenbonus.

Bei Ihrem vertraglich vereinbarten Bonus handelt es sich um keinen festen Euro-Betrag. Gemäß Ihrer Vertragsbestätigung vom 25.11.2012 erhalten Sie einen Bonus von 25%. Diesen werden wir automatisch nach 12 Kalendermonaten Belieferungszeit mit Ihrer Jahresverbrauchsabrechnung verrechnen.

Ihr Bonus wird bei der Abschlagsberechnung nicht berücksichtigt, da dieser als Zeichen der Treue unseren Kunden nach 12 Monaten Belieferung gewährt werden.

Bitte beachten Sie, dass in Ihrem Fall auf Grund des Lieferbeginns am 20.12.2012 nicht die üblichen 12 Abschläge bis zur nächsten Jahresrechnung berechnet wurden. In Ihrem speziellen Fall handelt es sich um insgesamt 11 Abschläge bis zur nächsten Rechnung:

3275 kWh * 22,00 ct/kWh = 720,50 Euro 720,50 Euro / 11 = 66,00 Euro/Monat

Beachten Sie bitte auch, dass wir auf die Angaben auf Check24 keinen Einfluss haben.

Wir hoffen Ihre Fragen beantwortet zu haben und wünschen Ihnen einen angenehmen Tag.

Haben Sie noch Fragen? Unsere Kundenbetreuung steht Ihnen montags bis freitags von 7 bis 19 Uhr und samstags von 9 bis 16 Uhr zur Verfügung, Feiertage ausgenommen.

Im Internet finden Sie unter www.stromio.de rund um die Uhr viele Service-Informationen zu Ihrer Energieversorgung.

Freundliche Grüße Marco Rülicke Stromio Kundenservice

Ich antworte:

Sehr Geehrte Marco Rülicke

ich habe eine beschwerde an sie , und zwar Ich versuche die ganze zeit sie telefonisch zu erreichen aber es ist unmöglich, sie haben veschiedene telefonnummer sowie die :0800 3337171 - 0800 3336464 - 0800 5858224 - 0800 3331188 und auch aus der mobil netzt die telefonummer : 0211 77799520 - 0211 77795710 , und in keiner von dieser telefonnummer ist jemand zu erreichen . ich konnte nur die Check24 erreichen und habe zwei mal mit eine berater gesprochen und mich da beschwerd.

Das Sie keinen einfluss auf die angaben auf Check24 haben , stimmt überhaupt nicht , weil ich ein vertrag mit Stromio auf dieser seite abgeschlossen habe, und meine wünsche müssen auch wie auf den Vertrag von check24 entsprechen. ich habe ein Bonus von 183,50 euro als Neukunde oder wie sie mir auf die email geschrieben haben, 25 % von 720 euro bei der Jahrsabbrechnung. Bei check24 Vertrag steht 734 euro Jahreskosten.

Noch dazu Sie schreiben mir das ich keine Anspruch auf der Bonus habe weil ich nur 11 Abschläge habe ? ich werde die 12 Monaten komplett bezahlen und nicht nur 11 , weil ab Januar werden mir schon die 66 euro von mein bankkonto abgezogen ,also was wollen sie mir jetzt erzählen?!... das ist überhaupt nicht seriös, das mann kein Berater unter die folgenden telefonnummer erreichen kann, für eine Erklärung, und das ich mich nur an Check24 wenden kann ist nicht korrekt.

Natürlich sind die 2 Wochen Wiederufsrecht abgelaufen, dadurch das ich bis heute keiner Berater von Stromio erreichen konnte möchte Ich mein Vetrag mit Stromio Kündigen und das nochmal schriftlich , wenn die adresse stimmt. Noch was ....wie können sie mir eine emai am 23 dezember schicken ...arbeiten sie in einem Sonntag? für mich stinkt hier nach Betrug. Rhein Energie hat zum beispiel keine 1000 verschiedene telefonnummer ohne jemand zu erreichen . Ups Ich kann doch kündigen, auf den Vetrag steht 6 Wochen kündigunsfrist, super. und wenn sie sich nicht weiter kümmern und meine email nicht anständig antworten, dann kläre ich das mit der Verbraucher Zentrale .

so Liebe Leute das wars...Ich warte immer noch auf eine Antwort ..aber ich habe sowieso bereits gekün

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wie schon viele vor mir, so würde auch ich empfehlen, um diesen Stromanbieter einen großen Bogen zu machen!!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Stromio hat nachweislich verpennt, bei meinem Vorversorger rechtzeitig zu kündigen. Nachfragen werden mit Textbausteinen beantwortet, die am Thema völlig vorbeigehen. Ebenso ein Schreiben direkt an die Beschwerdeabteilung. Doch Stromio gibt zu: Mitarbeiter sind überfordert und nicht ausreichend geschult !!!

Durch Stromios Nachlässigkeit bin ich nun beim Vorversorger 15 Monate weiter verhaftet und muss den teureren Preis zahlen. Meine Forderung auf Schadensersatz hat Stromio abgelehnt. Nun wird sich mein Rechtsanwalt darum kümmern. Die Schadenssumme liegt immerhin im vierstelligen Bereich.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo, dem Ganzen kann ich nur zustimmen. Mir geht es genauso..Finger weg! Jetzt hänge ich auch bis Ende des Jahres an dem erhöhten Tarif. Danach kann ich erst raus. Auch telefonisch bekommt nur schnippige Antworten geliefert, kein Angebot des Entgegenkommens in einen günstigeren Tarif wechseln zu können. Fazit: Unter Erfahrung abhaken und nie wieder !

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Bei mir hat der Stromanbieterwechsel zu Grünwelt Strom über Verivox ohne Probleme funktioniert und im Moment läuft der gleiche Stromanbieterwechsel bei meinen Eltern. Auf Tarife mit Bonus verzichte ich generell, denn beim Vergleich der verschiedenen Tarife kann man feststellen das der Bonus durch höhere Strompreise gegenfinanziert wird. Mein Tarif hat eine Laufzeit von 12 Monaten und für diesen Zeitraum auch eine beschränkte Preisgarantie. Somit dürfte ich dabei auf der sicheren Seite sein.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Also ich habe gerade die erste Jahresabrechnung von Grünwelt bekommen. Habe den Zählerstand am 03.04. abgelesen und via www übermittelt, und 8 Tage später kam die Nachricht, dass wir- trotz niedrigstem Tarif- über 150,- € Guthaben besitzen - ohne unseren Verbrauch in den vergangenen 12 Monaten gedrosselt zu haben! Dieses soll in den nächsten Tagen auf meinem Konto landen. Kommunikation in den letzten 12 Monaten einwandfrei- anders als bei unserem örtlichen Anbieter ( Rheinenergie!)

Im Vergleich: bei der Rheinenergie hatten wir 2012 eine Nachzahlung von über 400,-€ , nachdem wir innerhalb von 6 Wochen 3 verschiedene Jahresabrechnungen von ein und demselben Zähler erhalten hatten. Auf meine Nachfrage wurde mir von schnoddrig-inkompetent bis rotzfrech alles geboten! Und gedroht!

Bekannt ist auch, dass bei einem Versorgerwechsel der "Altversorger" absichtlich falsche- also sehr viel höhere- Verbrauchswerte an den neuen Anbieter übermittelt. Die Folge ist oft, dass der neue Versorger seinAngebot nach oben korrigiert - und der Kunde dann oft nicht mehr wechselt, weil die Abschlagszahlung plötzlich genauso hoch wäre wie beim Altanbieter.

So bei uns geschehen. Die Rheinenergie hat bei uns völlig utopische Verbrauchswerte an Grünstrom übermittelt. Grünstrom fragte bei mir nochmal an, Ich konnte beweisen, dass meine (!) Angaben korrekt waren, und dann war derWechsel perfekt.

Also ich bin mit Grünwelt völlig zufrieden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo Grünwelt-Strom und Stromio gehören zusammen. Bei Problemen mit einem Anbieter natürlich nicht mehr. Im ersten Jahr war alles OK. Zum Ende des ersten Jahres wurde man vom Stromanbieter automatisch in einen teuren Tarif geschoben Also unbedingt den TARIF kontrollieren !!! Man kann aber auch selbst einen Tarif auswählen oder kündigen. Man hat dazu sogar ein Sonderkündigungsrecht , da der vorgegebene neue Tarif erheblich teurer ist. Hier ist aber auch schon wieder Vorsicht geboten. Ich habe mir einen neuen Tarif ausgesucht und an nächsten Tag per Mail gewechselt. Dazu habe ich den Tarif ausgedruckt und angehängt mit allen Details. Nur das mir ein höherer Tarif bestätigt wurde. Beim meinem Anruf erhielt ich die Begründung , das sich der Tarif an nächsten Tag geändert hat. Dies war aber leider von mir nicht mehr nachvollziehbar , da die Bestätigung ein paar Tage gedauert hat. Nun bin ich ein Jahr an einen höheren Tarif gebunden. Sehr unfreundlich für den Kunde. Um so eine Trickserei zu vermeiden werde ich eben rechtzeitig kündigen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo,

wir sind seit 10 Tagen grünwelt Gaskunde und haben bis auf den Wechsel nur schlechten und unfreundlichen Service erfahren. Den Tarifwechsel verwalte ich für meine 91-jährige Mutter. Ich habe von grünwelt auch die Vertragsbestätigung schriftlich erhalten, bezahle auch die monatl. Abschlagszahlungen. Das alles klappt- weil es diesem Unternehmen ja einen Kunden und Geld gebracht hat...! Sowohl per Mail, als auch am Telefon (man wird unfreundlich abgespeist) verweigert man mir die Auskunft über meine Vertragsdaten! Obwohl online abgeschlossen, verschickt diese Firma nun Schreiben an meine Mutter, die mit diesem Verwaltungskram nichts anzufangen weiß. Ich werde so schnell wie möglich wieder diesen Anbieter wechseln! Schon nach kurzer Zeit wird einem klar: Es geht um Kundenfang! Ist das erfolgt, sind Anfragen lästig! Und vorprogrammiert ist auch, dass nach Ablauf des 1. Jahres Bonis und Gutschriften wohl auf sich warten lassen werden. Ich kann nur sagen: reingefallen auf diesen Anbieter - ich hätte mich besser (über stromio-Anbieter, denn dazu gehört grünwelt) informieren sollen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo Lamarylo,

beim Stromwechsel kommt es vor allem darauf an, den Arbeitspreis genau zu betrachten und sich zu überlegen, ob einem die angegebenen Kilowattstunden reichen.

Ansonsten erlebst du dann die böse Überraschung wenn du mehr Kilowattstunden verbraucht hast und dann z.B. 25 Ct/kwh oder mehr bezahlst.

Dagegen ist dann sogar der örtliche Grundversorger günstig.

Insbesondere sollte man auf eine monatliche Zahlweise achten, so kann man verhindern, sollte eine Firma pleite gehen, auf sein Geld zu warten.

Außerdem würde ich mich informieren, ob der Anbieter evtl. versprochene Bonuszahlungen an andere Kunden ausbezahlt hat. Da ist Flex Strom so ein Kandidat. Diese Firma hat ihren Kunden die versprochenen Bonuszahlungen nicht bezahlt.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Besser Finger weg! Der ausgeschriebne Preis ist nur ein Lockangebot. Nach einem Jahr kommt dann eine saftige Erhöhung. Wenn man dann nicht rechtzeitig kündigt, zahlt man massiv drauf!

Grüße

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich bin August 2012 zu Grünwelt gewechselt. Den Wechsel wollte ich am 31.07. zum 1.8. machen, und ich fragte mich schon, ob das überhaupt so schnell geht??

Nun: Es ging. Erst Hotline angerufen, nach ca. 5 Minuten in der kostenlosen Warteschleife war ich drin. Fragen geklärt, online abgeschlossen. Dann nach wenigen Stunden die Email-Bestätigung, dass der Wechsel zum nächsten Tag (!!) geklappt hat. (Voraussetzung war natürlich, der alte Vertrag lief zu dem Termin aus.)

Jetzt, kurz vor Ablauf der Kündigungsfrist (3 Monate), wollte ich zum 1.8.13 in einen jetzt günstigeren Tarif wechseln. (Ich hatte einen für Neukunden mit 25% Bonus im ersten Jahr begünstigten Tarif, der ab dem 2. Jahr aber teuer wird. Nun will ich in einen Tarif, der ab dem 2. Jahr günstiger ist.)

Angerufen (6 Minuten kostenlose Warteschleife), dann per Email Tarifwechsel angestoßen, und morgen kann ich berichten, ob es auch so gut geklappt hat. Und im Sommer, wie es mit den 25% Bonus lief.

Bis jetzt kein Grund für Beanstandungen. Kommunikation sehr zügig, keine Fehler oder Probleme.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von NoradieHexe
01.02.2016, 22:51

Hallo, ich wollte mal nachfragen, ob du Grünstrom immer noch empfehlen kannst? Ich habe mir den Grünstrom Classik ausgesucht und kann auf den ersten Blick wirklich nichts Schlechtes sehen. Mir ist aufgefallen, dass preisliche Staffelungen vorhanden sind z.B. zwischen 8000 - 9000 kw (21,60 /KW) und zwischen 4000 - 4500 (22,89/KW). Je mehr KW Verbrauch, umso günstiger die KW Stunde. Klar, diese Lockangebote sehen anfangs gut aus, haben aber eine extrem hohe Grundgebühr. Wenn es da beim Wechsel ein Problem gibt, zahlt man gleich enorm mehr, da ja der Rabatt dann wegfällt. Allerdings zahle ich dann immer noch weniger, als bei meinem alten Anbieter. Vielleicht kannst du dich ja nochmal melden, das wäre schön.

0

Was möchtest Du wissen?