Ist Popcorn im Kino vegan?

... komplette Frage anzeigen

8 Antworten

Popcorn ist vegan wenn keine Butter & nur Pflanzliche Öle verwendet wurden. Frag doch mal nach.
Lg

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Also bei den meisten Kinos, bei denen ich mich erkundigt habe, war es bisher vegan :)
Am besten einfach vor Ort fragen, dann kannst du sicher sein!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich vermute mal, dass in Kinos Pflanzenöl genutzt wird. Auch weil man Butter nicht so stark erhitzen kann. Aber am Ende musst du da wohl fragen, welches Fett sie verwenden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was sollte Popcorn an sich haben, was es nicht Vegan macht?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Repwf
24.10.2016, 11:02

Butter / Schmalz 

1

Hi LalaPerson,

das Popcorn im Kino ist vegan, wenn:

  1. keine Butter verwendet wird um den Mais zu Popcorn zu verarbeiten
  2. Unter einigen Veganern ist Popcorn auch erst vegan, sollten ökologisch-angebaute, pflanzliche Fette verwendet werden! Palmöl ist z.B. ein No-Go, sowie ggf. Haushaltszucker.
  3. Für einige ist auch das Hersprungsland eine Frage. Sollte der Mais aus Spanien kommen - also von über 1000km entfernt, dann ist der Mais auch weniger "umweltfreundlich" und eben nicht vegan, obwohl er vielleicht mit pfanzlichem Öl und ökologischen Rohrzucker zubereitet worde.

VLG

Katha

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Irgendwerxyz
24.10.2016, 12:23

Gibt auch Veganer, die keinen raffinierten Zucker essen, weil bei der Herstellung Knochenkohlefilter verwendet werden. 

Am besten also eine Tupperdose mit Möhren mitbringen :-P

0
Kommentar von ApfelTea
24.10.2016, 13:02

Das hat dann aber mit Vegan nix zu tun, sondern mit Umweltfreundlich. 2 paar schuhe

0

Das musst du vor Ort fragen ob/bzw. welches fett eventuell verwendet wird! 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wie wäre es mit einer Anfrage beim betreffenden Kino?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Popcorn sind Maiskörner, mit etwas Öl erhitzt, damit sie aufplatzen. Sorry, ich bin kein Spezialist ;-) Dazu kommt Salz oder Zucker. Klingt vegan, oder?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Repwf
24.10.2016, 11:01

Nicht wenn du Butter/Schmalz als fett hast!

2

Was möchtest Du wissen?