Geometrie: Wie löse ich diese Formel auf (Quader Oberfläche)?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Hallo,

ich löse die Gleichung mal nach a auf. Die Auflösung nach b und c läuft analog:

O=2ab+2ac+2bc |Summand ohne a nach links

O-2bc=2ab+2ac | a ausklammern

O-2bc=a*(2b+2c) | durch (2b+2c) teilen

(O-2bc)/(2b+2c)=a

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Potato18
22.05.2016, 11:16

Danke schön ;)

1

Dies ist folgendermaßen zu lösen:

S = 2ab + 2ac + 2bc
S - 2bc = 2ab + 2ac
S - 2bc = 2a(b + c)
(S - 2bc)/(b + c) = 2a
(S - 2bc)/(2(b + c)) = a

Das Auflösen nach b und c funktioniert ähnlich.

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, kommentiere einfach.

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Potato18
22.05.2016, 11:16

Vielen Dank :)

0
Kommentar von Willibergi
22.05.2016, 11:17

Gern geschehen! ;)

LG Willibergi

0

Ich würde das mit Matrix lösen also auf dem Taschenrechner :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?