Ist in Gummibärchen immer tierische Gelatine?

...komplette Frage anzeigen

11 Antworten

Es gibt mittlerweile massig Gummibärchen und so ein Zeug, wo keine Gelatine drin ist. Selbst Haribo hat eine große Auswahl vegetarischen Gummizeugs.: http://www.haribo.com/planet/de/info/main/verbraucherinfo/vegetarier.html

Danke für den Stern :)

0

Ja, in den meisten jedenfalls. Es gibt natürlich auch Gummibären wo kein tierisches Gelatine drin ist wie z.B Katjes aber das ist auch eine Marke der wenigen ohne Gelatine.

Gelatine ist immer tierischer Herkunft, es gibt aber Gummibärchen mit pflanzlichem Geliermittel (z.B. Agar Agar oder auch Stärke). Lakriz ist oft vegetarisch, außerdem gibt es auch von Haribo, Katjes, Trolli einige Sorten, die vegetarisch sind (kannst du auf der entsprechenden Homepage nachlesen).

Nein, oftmals ist es künstlich hergestellte Gelatine. Tierische ist zu teuer.

Irgendwie falsch aber Kopf hoch.

0

Ich habe schon mal meine Chemielehrerin gefragt und sie hätte gemeint das da überall eine drinnen ist...

0

Nein, nicht immer, dazu musst du aber die Zutatenliste lesen. In den sauren, flachen Haribo (grün, rot, gelb) ist z.B. keine Gelatine, sondern Stärke. Katjes hat viele vegetarische Sachen mit dem "Be Veggie"-Sticker, leider nicht vegan. Andere pflanzliche Geliermittel sind z.B. Agar-Agar, Pektine, u.a. http://www.vegancandy.de/

In den meisten Sorten ja.. aber es gibt auch Gummibärchen ohne tierische Gelantine.. Das steht dann meistens auf der Pakung. Katjes z.b. sind die meisten ohne tierische Gelantine :) ich hoffe die frage ist beantwortet (:

In den meisten Haribo Gummibärchen ist tierische Gelatine drin.. Es gibt aber auch ein Mittel welches sich Agar-Agar nennt.. Dieses wird jedoch von Haribo soweit ich weiß nicht verwendet. Es ist ein pflanzlicher Stoff , der wie die Gelatine eine "gummige" ( ich weiß nicht wie ich es sonst beschreiben soll xDD ) Konsistenz hervorruft.

Ja, in den meisten ist tierische Gelatine enthalten. Es gibt allerdings auch Gummibärchen, mit Stärke.

MfG Ice.

Bei Aldi gibt es neuerdings welche mit Pektin, das wird aus Äpfeln gewonnen!

ja, wenn nicht steht es extra drauf :)

ja in alles so weit ich weiß

Was möchtest Du wissen?