Gleichung nach x auflösen, ich verstehe diese Aufgabe einfach nicht?

9 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

8 * (3 - 2x) + 5 * (3x + 1) = 8 * (1 - x)

24 - 16x + 15x +5 = 8 - 8x 

29 - x = 8 - 8x  |+ 8x

29 + 7x = 8  |- 29

7x = -21  |  /7

x = -3

mit besten grüßen
morlan

super, das hilft mir wirklich ganz toll weiter ich wusste zb gar nicht , dass man in der ersten Reihe alle Zahlen einzeln miteinander verbindet. Vielen Dank!

0

Ich verstehe deine 2. Gleichung nicht aber naja.

1. 8(3-2x) + 5(3x+1) =8*(1-x) (Wenn es ist was ich denke,wozu *?)

2. 8*3 - 8*2x + 5*3x +5 = 8*1 - 8*x

3. 24 - 16x + 15x +5 = 8 -8x

4. 29 -1x = 8 - 8x            /-8   / +1x

5. 21  = -7x                    / -7/21

6. 3  = -x

oder

.

1.24 - 16x +15x + 5 = 8 hoch ( 1-x), weil dann musst du Log nehmen

2. (1-x) * ( 29 -1x) = 8

3. 29  - 1x + 29x + x² = 8                  / - 29

4. 28x +x² = -21                       / + 21

5. 0 = x² + 28x +21


6. Eingesetzt in Lösung der Nullstellen

    x1 = -0,7712 , x2 = - 27,22875

Der Stern * bedeutet 'mal', also Multiplikation. Deine erste Version war also richtig. Liebe Grüße, Willy

0

Was möchtest Du wissen?