An alle Mathekönner: Wie schnell muss ich laufen um in 12 Min. 2550 m zu schaffen?

6 Antworten

Naja, das ist ja nich unbedingt für Mathekönner, oder? 5 x 12 Minuten = 60 Minuten (1 Stunde) - Also 5 x 2550 Meter = 12750 Meter. Das teilst du noch durch 1000 - weil 1000 Meter sind ja 1 KM. Also 12,75 KM pro Stunde.

Um das herauszubekommen müßtes du errechnen, wie oft 12 Minuten in einer Stunde enthalten sind.

Mit diesem Wert nimmst du mal die 2,550.

Also 60/12*2,550= ..... ☺ Die Lösung steht hier bereits in den Antworten.

(Das ist ungefähr 1,6 x Marathon-Weltrekord-Geschwindigkeit, nur etwas kürzer.)

es geht darum, die stundengeschwindigkeit festzustellen ...

da du in 12 minuten 2550 meter schaffen sollst... ist die frage... wieviel ist dann die stundengeschwindigkeit.. also km/h ?

dazu musst du dir nur überlegen :

wieviel sind denn 12 minuten, von einer stunde ? ... und da kommst du drauf, daß es ein fünftel ist ... nämlich 60 : 12 = 5

daher musst du nun nur noch die 2550 mal 5 nehmen... das sind : 12750 meter...

also mußt du 12,750 km SCHNELL laufen, um in einem fünftel der zeit (12 minuten) 2550 meter weit zu kommen :-)

Mathematik-Prosa ;-)

0

12,750 km SCHNELL laufen?????????????????

Dann lauf du mal 12,75km schnell.

0

Umrechnung von m/s in km/h ist immer x*0,06.

Also 2550m/12min = 212,5 m/min

212,5 m/min * 0,06 = 12,75 km/h

2550:12=X:60

X=2550x60:12

X=12,75

Klassicher Dreisatz!

Was 12,75Kartoffel Eier oder was. Wieso benutzt du keine Einheiten?

0

Was möchtest Du wissen?