Wie rechnet man die folgenden Aufgaben im Bild?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Du rechnest mit dem Dreisatz:
Frage 13:   240 €=100%
                  336 €=x              
über Kreuz multiplizieren, nach x auflösen und anschließend x-100% um den Aufschlag zu ermitteln.

Frage 14: Das neue Gehalt entspricht 100%+3%=103%, das alte Gehalt (der Ausgangswert) entspricht 100%.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

96 • 100 / 240 = 40%

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wie sieht denn Dein Lösungsansatz aus?

Tips:

Bei 13. sind die 240€ = 100%

Bei 14: Stell Dir die Frage, wieviel  Prozent die 3708€ insgesamt sind.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

240:100 =2,4 2,4 *40= 96.     96+240=336

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?