Weiss jemand wie man das berechnet? 2x²-9x+9=x²-3x+16?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Das ist eine quadratische Gleichung. Du errechnest x, indem du alle Summanden nach ihrer Potenz geordnet auf eine Seite bringst. Die Gleichung sollte dann die Form x² + p*x + q = 0 haben. Danach verwendest du die Lösungsformel für quadratische Gleichungen, ("mitternachtsformel"), und erhälst 2 Lösungen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2x^2-9x+9=x^2-3x+16 |-9
2x^2-9x=x^2-3x+7 |+9x
2x^2=x^2+6x+7 |-2x^2
0=-1x^2+6x+7
Mitternachtsformel

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2x^2-9x+9=x^2-3x+16 |-9
2x^2-9x=x^2-3x+7 |+9x
2x^2=x^2+6x+7 |-2x^2
0=-1x^2+6x+7
Dann einfach mit der großen(=abc)/kleinen(=pq) Lösungsformel berrechnen. Lg KS

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Alles auf eine Seite bringen, dann pq-Formel :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

In die Form ax^2+bx+c bringen und mit der Mitternachtsformel ausrechnen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?