Lösen Sie die Gleichung nach x auf: (7x + 5) / (9x + 10) = 3 / 4. Die Lösung sollte 10 sein verstehe aber wieso?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Weil man durch Umstellen der Gleichung auf das Ergebnis x = 10 kommt, und auch die Probe dieses Ergebnis bestätigt. ;-)

Verstehe aber wieso?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(7x+5)/(9x+10)=3/4 | * (9x+10)

7x+5=27/4x + 15/2 |-27/4x -5

1/4x=5/2 | * 4

x=10

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Einfache mathematische Anwendungen verwenden und die Lösung hast du sofort parat:

1. Schritt: Brüche auflösen:

(7x + 5) * 4 = (9x + 10) * 3

2. Schritt: Ausmultiplizieren:

28x + 20 = 27x + 30

3. Schritt: Gleiche Terme auf die selbe Seite bringen:

28x - 27x = 30 - 20

1x = 10

x = 10

Und fertig!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du bringst die (9x+10) nach rechts:


(7x + 5) = 3 / 4 * (9x + 10)

Ausmultiplizieren:

7x + 5 = (27x + 30) / 4

Die 4 nach links:

28x + 20 = 27x + 30

x = 10

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(7x+5)/(9x+10)=3/4    |*(9x+10)

(7x+5)=3/4*(9x+10)    |*4

4*(7x+5)=3*(9x+10)    

28x+20=27x+30           |-20  |-27x

x=30-20

x=10

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?