ist haribo schweine gelatine oder rind gelatine?

7 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Haribo selber schreibt dazu: "Wir verwenden in den europäischen Ländern seit Jahren ausschließlich geprüfte und einwandfreie Schweineschwarten-Qualitätsgelatine von zertifizierten Lieferanten (ISO 9000), die auch ein Vorsorgeprogramm zum Schutz der Verbraucher anwenden (HACCP). (...) In den Ländern islamischen Glaubens sind unsere HARIBO-Artikel frei von Schweineschwartengelatine."

... und was nehmen sie stattdessen in islamischen Ländern?!

0
@Kimba19

Pflanzliche Gelantine.. Ist schwer herzustellen und deswegen auch teurer, aber schmecken trotzdem gut, wenn nicht sogar besser!!

0

Schweine gelantine im westen. In moslemischen Ländern angeblich Rindergelantine.

https://www.facebook.com/HalalCheck/posts/425026034243160

bei Schlümpfe können auch gelatine noch vorhanden sein weil kreuzkontamination nicht ausgeschlossen werden kann.

Ich bin mir nicht sicher ob das auch bei den vegetarisch gekennzeichneten gilt.

Am besten ihr kontaktiert mal die Firma.

(das gilt auch für manche andere produkte)

informiert euch immer bei den herstellern wenn ihr sicher gehen möchtet.



Was möchtest Du wissen?