Um wie viel Prozent haben sich die Materialkosten geändert?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Die 55 kg sind 88% des vorherigen Materials.
Man dividiert dann 55/88 und multipliziert mit 100%:     62,5 kg war es vorher

Da das kg 45 € gekostet hat, war der Preis dafür:       62,5 * 45 = 2812,50 €

Materialkosten sind um 12% gestiegen, daher             45 * 1,12 =  50,40 €
Mit dem neuen Preis multipliziere ich die neue Menge   50,4 * 55 = 2772,00 €

Schließlich stelle ich noch fest, wieviel % der neue gegenüber dem alten Preis ist:
                                               
2772 / 2812,5 = 0,9856 ≙ 98,56 %

                                                100 - 98,56 = 1,44 %

Um diese 1,44 % ist die Herstellung billiger geworden,
falls ich mich nicht irgendwo vertippt habe. Also prüfe das mal nach!

Simon234 20.11.2015, 06:16

Wow danke

0

Was möchtest Du wissen?