Ist alkoholfreies Bier helal oder Haram?

4 Antworten

Malzbier ist nicht verboten, wenngleich er auch mindere Mengen von Alkohol beinhaltet. Es gibt verschiedene Arten von Alkohol.

Berauschender Alkohol ist haram. Alkohol, der in größeren Mengen berauschend wirkt. Alkohol, der in größeren Mengen nicht berauschend wirkt, kann verzehrt werden.

So dürfen zum Beispiel auch verzehrt werden: Cola, Bananen, Weintrauben + Rosinen, obwohl sie auch Alkohol enthalten. Aber verschwindend gering....

Woher ich das weiß:Studium / Ausbildung – Autodidakt Islam seit 2010 und Online-Studiengang Tauhid

Auch alkoholfreies Bier enthält geringe Mengen Alkohol - allein bedingt durch den Herstellungsprozeß. Es hängt also davon ab, ob du die Auffassung vertrittst Alkohol trinken zu dürfen oder nicht.

Ich denken nicht das es helal ist weil die ja nicht einmal bismillah sagen bei der Produktion aber es ist auch nicht haram zb in Cola ist ein so geringer wert Alkohol das man vorher Stirbt weil man zu viel getrunken hat.

Da dort Alkohol enthalten ist, ist es nicht halal (ca 0,5%).

Woher ich das weiß:Recherche

Was möchtest Du wissen?