Wie kann ich einen Flug für ein Visum reservieren?

3 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Eien Reiselrüktrittsversicherung greift da selten. Hotels einfach mit kostenloser Stornierung buchen znd bei Flügen bleibt nur die teure Flexvariante.

Es gibt also nicht die Möglichkeit eine (evtl. auch zeitlich begrenzte) Flugreservierung über eine Airline vorzunehmen und diese nach Abschluss der Visumbearbeitung zu stornieren?

0
@Atomy1994

Es gibt Flüge die man für 72h reservieren kann, ob dies für das Visum ausreicht kann ich nicht sagen. Desweiteren gibt es Tickets die man kostenlos umbuchen kann und als 3. Möglichkeit gibt es Anbieter die genau das anbieten, Flugtickets für Visa, die danach storniert werden.

1
@Immenhof

Das ist sehr hilfreich, danke!

Reicht es nicht, wenn ich eine 72-Stunden-Reservierung vornehme und den Ausdruck bei der Visa-Stelle einreiche? Oder kontrollieren die die Reservierung?

Ich habe eine Agentur für Flugticket-Stornierungen gefunden, nur kann ich nichts darüber lesen, wie vertrauenswürdig die sind.

Hast du da schon Erfahrungen gemacht?

0

Ich nicht, aber i diversen Reiseforen werden sie immer wieder empfohlen. Mit dem benötigten Visum kenne ich mich nicht aus, wie streng es gehabdhabt wird und ob eine Reservierung reicht.

0

Ein Reisebüro kann für ein paar Tage reservieren. Das geht auch telefonisch. Im Internet wüsste ich nichts.

Buchung mit Rücktritt Versicherung!

Gelten Reiserücktrittsversicherungen nicht nur bei Tod/Unfall/Krankheit?

In unserem Fall ist es ja vorhersehbar, also würde die Versicherung es nicht einfach so hinnehmen, oder?

0

Vor einem jahr geheiratet. "Neue" Steuerklasse rückwirkend geltend machen?

Hallo,

ich habe vor 10 Monaten im Ausland gehreiratet. Meine Frau musste danach sämtliche Unterlagen beim Konsulat vorlegen und lange auf ihr Visum warten bis sie in die BRD einreisen konnte. Inzwischen ist sie hier und wir möchten in Kürze unsere Ehe in das Eheregister eintragen lassen. Ich bin berufstätig und meine Frau noch arbeitssuchend. Ich möchte, nachdem wir unserer Ehe in das Eheregister eingetragen haben, in die Steuerklasse in 3/5 wechseln. Ist es möglich die neue Steuerklasse rückwirkend ab dem Zeitpunkt der Heirat ( vor 10 Monaten) geltend zu machen ?

Danke!

...zur Frage

Reise in die Philippinen, Visum nötig?

Hallo Zusammen

Ich versuche mich so kurz zu halten wie möglich. Im Sommer reise ich für 3-4 Wochen, also weniger wie einen Monat in die Philippinen und wollte fragen, ob man dafür ein Visum braucht? Ich habe gelesen, dass man mindestens den Rückflug buchen muss, wenn man weniger lang wie einen Monat einfliegen möchte. Ich gehe von den Philippinen weiter nach Bali etc.. Nun ist es so, dass ich sehr wahrscheinlich zwar den Hin- Rückflug schon buche, jedoch nicht auf den Rückflug gehe, sondern am selben Tag halt nach Bali fliege.

Ist dies erlaubt?

Vielen Dank im Vorraus!

...zur Frage

Canon EOS M10 oder M3 & welches Objektiv ist dafür geeignet, Bilder zu machen, in denen der Vordergrund(z.b. eine Frau) scharf und der Hintergrund unscharf ist?

Hallo :)

ich befinde mich grade auf Bali und möchte mir für meinen bevorstehenden Urlaub (Malaysia, Philippinen) eine Kamera kaufen. Ziel ist es, Bilder zu machen, auf denen der Vordergrund scharf und der Hintergrund unscharf/verschwommen ist oder auch umgekehrt. das soll aber nicht nur aus 1 Meter Entfernung möglich sein, sondern auch aus 3,4,5,6 m.

Mir wurde hier in einem Laden die Canon EOS M10 und M3 gezeigt und gesagt ich müsse mir noch ein passendes Objektiv dafür kaufen.

Nun zu meiner Frage:

ist einer der beiden Kameras für meine Zwecke überhaupt geeignet und stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis ? Und welches Objektiv müsste ich mir zusätzlich kaufen ? (was nicht all zu teuer ist, seinen Zweck aber erfüllt)

Vielen dank schonmal im Voraus

...zur Frage

Visum für Besucher aus der Ukraine - Thema Auslandskrankenversicherung

Hallo zusammen,

ich möchte meine Schwiegereltern aus Zhitomir einladen. Sie möchten gleich ein 5-Jahres-Visum beantragen könnten, da sie uns in Zukunft öfter besuchen möchten. Eine Verpflichtungserklärung habe ich ihnen bereits geschickt. Nun wüsste ich gern, ob es ausreichend ist, wenn die Auslands-Krankenversicherung für meine Schwiegereltern nur für die Zeit ihres Aufenthalts gilt. Ich frage deshalb, weil im Falle eines 5-Jahres-Visums auch so etwas bei einem weiteren Besuch nicht mehr nachgeprüft werden würde. Von daher weiß ich nicht, ob die Botschaft eine längere Absicherung will. Reicht der Botschaft dann übrigens ein einfacher Ausdruck der Versicherungsbestätigung aus dem Internet oder brauchen Sie den Nachweis per Fax direkt von der KV? Ich habe gehört, die Einladung muss handgeschrieben sein. Weiß jemand da etwas Näheres? Der ganze Brief? Ich habe eine furchtbare Sauklaue... Oder reicht die Unterschrift? Und die letzten beiden Fragen: Müssen meine Schwiegereltern ihre kompletten Reisepässe in Kopie vorlegen - inklusive aller leeren Seiten? Und verlangt die Botschaft auch Kopien der Pässe von mir (als Antragsteller), sowie von meiner Frau als "Bindeglied" zwischen mir und meinen Schwiegereltern? Es wäre toll, wenn mir dies hier jemand beantworten könnte, zumal ich sicher bin, dass diese Antworten von allgemeinem Interesse sind. Natürlich könnte ich auch die Deutsche Botschaft in Kiew anrufen. Das habe ich zigmal probiert, bisher bin ich leider nie durchgekommen. Ich hoffe, hier habe ich schneller Erfolg.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?