Mathematik , Wurzelbehandlung?

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

 ( wurzel aus : ab³   -  wurzel aus  a³b ) +  (wurzel aus ab⁵  -  wurzel aus a⁵b)  =

W( ab³ )  -  W( a³b ) +  Wab⁵)-W(a^5*b) =

bW( ab)  - a W( ab ) + b^2 W(ab)- a^2W(ab) =

(b-a +b^2- a^2)*W(ab)

 

 

 

 

Tipp: sqrt(ab³)  =sqrt(a*b*b²) =b* sqrt(ab)

 

So musst du es machen mit allen Wurzel und du wirst sehen, es ergibt sich was

alles mit hoch 3 und hoch 5 rausziehen aus der wurzel, dann bist schonmal bei wurzel(ab) * (b^2-b-a^2-a)

Was möchtest Du wissen?