Islam : Darf man Fischöl konsumieren, wenn sie aus einer Gelatinekapsel abgegossen wurde?

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Wir Muslime dürfen kein Schwein essen. Gelatine KANN vom Schwein sein. Und wenn Du jetzt einen Hauch von einem Hauch von einem Hauch von dieser Gelatine, die EVENTUELL vom Schwein ist, in Deinen Körper aufnimmst, was glaubst Du, wird Allah dann mit Dir machen?

Ganz ehrlich, diese Krümelkackerei macht uns Muslime in der gesamten nicht-muslimischen Welt lächerlich.

Und wenn Du zu 100% kein Risiko eingehen wllst, dann besorge Dir anderes Fischöl, anstatt eine solche Frage zu posten. Solche Fragen schaden dem Islam.

In schā'a llāh

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DottorePsycho
01.12.2016, 08:59

Frage:
Wir leben in Europa. Wir haben mitbekommen, dass für Gurken, Tomaten usw. Schweinedünger verwendet wird. Wie ist das Urteil über den Verzehr dieser Ernteerzeugnisse?

Antwort:
Es besteht kein Einwand, Dünger von Tieren in der Landwirtschaft zu verwenden, unabhängig davon, ob deren Verzehr erlaubt oder verboten ist. Dies gilt auch für Schweinedünger. Falls jedoch aus medizinischer Sicht gesundheitliche Nachteile entstehen, wäre die Verwendung nicht erlaubt.

Quelle: fatwazentrum.de

Diese Lebensmittel kamen nicht mit Schwein in Berührung, nein, viel schlimmer noch, mit Exkrementen vom Schwein. Und nicht nur in Berührung, nein, die Nährstoffe aus den Schweine-Exkrementen wurden von diesen Nahrungsmitteln aufgenommen. Und trotzdem ist der Verzehr erlaubt. Also bitte entspann Dich.

4

Also essen kannst du das, egal ob Spuren von der Gelantine dran sind oder nicht, es denn, du hast irgendwie eine Allergie etc.

Aber von rechtlicher Seite steht dem überhaupt nichts im Wege. 

Zu dem kommt es noch drauf an,:

"Woraus die Gelantine besteht? !"

Es gibt ja schließlich auch pflanzliche Gelantine.

Selbst wenn es "Schweinegelantine" ist,:

Du stirbst davon nicht, niemand bestraft dich dafür ,(Hoffe ich zumindest, denn nur menschliche Personen könnten dich dafür strafen.) ,in die Hölle kommst du dafür auch nicht. 

Und du wirst davon auch nicht selbst zum "Schwein"

(Tier Schwein,  da es ja schließlich auch menschliche Schweine gibt, nicht gegen dich.)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn es um die Reinheit geht, dann nicht. Da reicht schon der Kontakt aus. 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Haram ist fast alles. Denn die Schweinegelatinekapseln stehen im Regal direkt neben z. B. Essigflaschen, dann sind die ja auch haram. Der Angestellte hat mit denselben Händen, die gerade noch die Haram-Essigflaschen angefasst hat, an der Kasse den Geldschein berührt, der ist jetzt auch unrein. Und du nimmst diesen Haram-Geldschein in die Hand! Jetzt hat es dich erwischt. Kein Entkommen. 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

NEIN!!! Dieses Fischöl war mit Schwein in Verbindung. Das ist weder haram, noch halal, fatwa, koscher, nirgtuy, merkanti, sochutzina.......

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was für Gelatine ist es denn - Schwein, Rind ?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du kannst auch einfach welche kaufen, wo keine Schweinegelatine verwendet wurde.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?