ist in einem Kaubonbon auch tierische Gelatine enthalten :o?

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Naja, kleines Beispiel:

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

gerne teilen wir Ihnen mit, dass die in unseren Produkten 'Fritt Kaubonbons' und 'Goldtaler' eingesetzte Gelatine tierischen Ursprungs ist. Es handelt sich hierbei um Schweinegelatine.

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit unseren Informationen helfen konnten und verbleiben

mit freundlichen Grüßen

Ludwig Schokolade GmbH & Co. KG

Ulrike Lesch Qualitätssicherung Hinweis: Die in dieser Email und/oder den zugehörigen Dokumenten enthaltenen Informationen sind vertraulich und können Berufsgeheimnisse enthalten. Sie sind ausschließlich für die Verwendung der Person oder Personen bestimmt, an die sie gerichtet sind. Sollten Sie nicht der beabsichtigte Empfänger sein oder diese Meldung aus irgend einem Grunde irrtümlich erhalten haben, so benachrichtigen Sie uns bitte umgehend per Email und löschen Sie die Nachricht sowie sämtliche Kopien. Vielen Dank.

Notice: The information contained in this e-mail and/or documents which accompany it is confidential, may be privileged, proprietary and exempt from disclosure, and is intended for the exclusive use of the person or persons to whom it is addressed. If you are not the intended recipient or if you have received this message in error for any reason, please advise us immediately by reply e-mail and delete both the message and the copy thereof contained in reply. Thank you.

Inhaltsstoffe lesen, alles andere ist mir zu unsicher. Die Zutatenlisten ändern sich auch Gelegentlich. Schweinegelantine wird in sehr vielen Kaubonbons verwendet aber längst nicht in allen. Ich kann mir nicht vorstellen dass ein Fleischler (meine Wortschöpfung für Fleischesser) gerne Schweineschwarte und Knochen in einer Süßigkeit oder im Tortenguß für Erdbeerkuchen hat. Es ist vielen nicht bewusst, erst wenn man sich als Veganer oder Vegetarier mit den Inhaltsstoffen befasst, merket man wie oft tierischer Ursprung von der Industrie eingemanscht wird.

Kaubonbons werden unterschiedlich hergestellt, deshalb kann man die Frage so nicht beantworten. Einfach die Zutatenliste lesen.

Was möchtest Du wissen?