Sind in Pudding und Gelatine tierische Bestandteile enthalten?

10 Antworten

Wenn nur "Gelatine" steht, ist sie immer tierischer Herkunft, das einfach mal zur Definition. Sonst würde da "pflanzliche Gelatine" oder "pflanzliches Geliermittel" oder sowas stehen.

Beim Puddingpulver gilt es zu lesen, was da drin ist. Und *zack*, schon ist man schlauer. Die Unterschiede sind groß. Oder man macht den Pudding einfach selbst.

Gelatine IST ein tierischer Bestandteil, und bei dem Pudding kommt es darauf an welchen Du da hast. Wenn Du ihn selber kochst, weißt Du ja was drinnen ist.

Die meisten handelsüblichen arbeiten allerdings mit pflanzlichen Hydrokolloiden, entweder aus Algen ( Carrageen, Alginate etc. ) oder aus Äpfeln ( Pektin ).

Gelatine ist immer tierischem Ursprungs, meist vom Schwein. Aber nicht in jedem Pudding befindet sich Gelatine.

Was möchtest Du wissen?