Welche Gelatine ist in Nimm 2 Lachgummi?

11 Antworten

Folgende Produkte aus der nimm2-Familie enthalten Schweinegelatine:

  • Lachgummi
  • Lachgummi sauer
  • Lachgummi Johgurt
  • Lachgummi Frucht & Joghurt
  • Lachgummi Minis.

Diese Produkte aus der nimm2-Familie enthalten KEINE Gelatine:

  • Bonbons
  • Lollys
  • Minis zuckerfrei
  • soft
  • soft und sauer
  • Eis.

Es geht Dir bestimmt um die Gummi-Naschsachen. Die gibt es natürlich auch ohne tierisches Eiweiß, z.B. mit dem pflanzlichen Geliermittel Pektin. Katjes verwendet es meines Wissens. Und von Trolli gibt es ebenfalls Gummizeug ohne Gelatine.

Vielleicht hat ja noch jemand eine andere Marke entdeckt? Bin auch immer auf der Suche und dankbar für Tipps!

Hallo, du verstehst das wort ausschliesslich glaube ich nicht. Hat lange gedauert bis ich da drauf kam, deine frage gab mir naemlich raetsel auf :) Ausschliesslich bedeutet hier NUR. Also dass Nimm2 Lachgummi ausschliesslich Schweinegelatine enthaelt bedeutet dass es NUR Schweinegelatine enthaelt, keine andere form der gelatine.

Gelatine ist kein Lebensmittelzusatzstoff und bedarf deshalb keiner zusätzlichen Zulassungsregelung oder Beschränkungen auf den Packungsbeilagen.

Gelatine ist also immer für eine vegetarische Ernährung ungeeignet.

Es wird definitiv immer aus Tierleichenteilen produziert (Knochen, Knorpel, Sehnen).

Eine vegetarische Alternative zur Gelatine ist Agar-Agar, Carrageen, das aus Algen hergestellt wird, oder Pektin.

Ich finde das Vegatarier gut riechen und eine tolle Haut haben!

LG

Basti

Haha. Cool. Danke!

0

Gelatine wird immer aus Tierknochen gewonnen. Vegetarische Zutaten die verwendet werden sind Agar Agar, Johannesbrotkernmehl, Pektin, Guakernmehl aber die werden nicht unter dem Namen Gelatine angegeben sondern eben so wie sie heißen ;-).

Gelatine in West/Nordeuropa und großen Teilen Osteurope = Gelita AG

Gelita AG = Arschbacken von Schweinekardarvern ("Schwarte") und andere undefinierbare Schlachtabfälle.

Nur wo Agar-Agar und Pektin drin ist, das ist Vegetarisch und u.U. sogar Vegan (hängt von den anderen Zusatzstoffen ab, wie z.B. Milch, Fett etc.).

Was möchtest Du wissen?