Was ist die umgekehrte Implikation dieser Aussage?

2 Antworten

Die umgekehrte Implikation ist

x + y = 7   =>   x = 2 und y = 5

Es genügt zum Widerlegen ein Gegenbeispiel

x = 0 und y = 7

oder du argumentierst über die umgeformte Gleichung

x + y = 7     =>    y = -x + 7   

hat unendlich viele Lösungspaare der Form (x | -x+7) und nicht nur eine Lösung

Naja, wenn x = 2 und y = 5, ist logischerweise x+y = 7. 

Aber wenn x + y = 7, gilt nicht notwendigerweise x=2 und y = 5. Es könnte auch x= 1 und y = 6 gelten. Somit ist die Umkehrung falsch.

Vielen Dank für die einfache Erklärung, mir war nicht klar was die Umkehrung ist 

0

Was möchtest Du wissen?