Umgekehrtproportional?!

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

6 liter pro 100 km ist leicht, weil dann kommst du mit ner Tankfüllung von 60 liter 1000 km weit. Und 6 * 1000 = 6000 muss immer in deiner Tabelle als Produkt rauskommen (produktgleich); also brauchst du immer nur 6000 durch die anderen teilen; zB 6000/3=2000 usw

danke das ist so gut dich verstehe ich endlich mal richtig. ;)

0

die aufgabe möchte wissen wie weit du mit 60l kommst, wenn du mit 3l 100km fahren kannst. also: (60/3)*100=2000km. die 3 ist dann die variable.

na du verbrauchst 6l pro 100 km im tank sind 60l; übern 3satz

6l=^100km

60l=^x

6/60=10--->100*10=1000km

60l=^1000km

verstanden?

hatte noch keine 3 satz aber danke. :D

0

Was möchtest Du wissen?