Mathe mit km/h und Zeit?

6 Antworten

Strecke = Geschwindigkeit mal Zeit
s = v*t

Die Strecke bleibt gleich, gleichsetzen: 

Einsetzen, was man hat (30 min = 0,5h, x = unbekannte Geschwindigkeit) und sich freuen, dass man eine Gleichung mit einer Unbekannten erhält. Das sollte lösbar sein:


Wie lang ist die Strecke? 50 km, da der Wagen für 100 km eine Stunde braucht.

Bei 120 km/h braucht man für 120 km 60 min. Wie lange braucht man für 1 km?

60 min : 120 = 0,5 min

Wie lange braucht man dann für 50 km? 50 mal 0,5 min

100 / 60 = 1,66km pro Minute

120 / 60 = 2km pro Minute

100 / 2 = 50 km

50 / 2 = 25 Minuten

so sollte es theoretisch stimmen. Doch 100% sicher bin ich mir nicht :D

Wie viel km ist man wohl gefahren, wenn man 30min mit 100km/h fährt?

100kmh beudetet das Auto fährt 100km in einer Stunde, also wäre das in einer halben Stunde 50km.

120kmh bedeutet das Auto fährt 120km in einer Stunde, also wäre das in einer halben Stunde 60km.

Edit ah sorry habe mich verlesen was die Frage angeht

Was möchtest Du wissen?