Mathe Hilfe?Arbeit morgen?

11 Antworten

720:0.8=900

Antwort: 900euro

Rechenweg: Bei 20% Rabatt sind die 720euro also 80% des Normalpreises.

um nun auf die 100% zu kommen musst du die 720 euro, also die 80% durch 80% (=0.8 teilen)

Wieso?

720 euro sind ja die 80 Prozent also 80/100

80/100 : 80/100  = 80/100 x 100/80  (Beim dividieren mit Brüchen kannst du einfach den Kehrbruch von dem Bruch nehmen durch den du teilst, also den das hinteren und multiplizieren) = 8000/8000 = 1 = 100%

dann musst du das nur noch rechnen:

720 : 0.8 = 720 : 80/100 = 720 x 100 : 80 (wieder Kehrbruch)

720x100= 72000                 72000 : 80 = 900

Wenn du es dir einfacher machen willst kannst du beim letzten Schritt auch Kürzen (geteilt), wie bei Brüchen.

72000/80 -> 7200/8 = 900 (72/8 ist 9, 2 nullen hintendran, weil du die von den 7200 ja 2 weggestrichen hast.)

Ich hoffe ich konnte dir helfen. MfG Scrayl


Ich geb dir ein Tipp: Das Ergebnis sind ja die 100%, von diesen müssen 20% abgezogen werden --> Die 720€ sind 80%.

Jetzt hast 2 Möglichkeiten: Bau dir die Formel oder wende nen Dreisatz an! ;)

720€ ÷ 80 × 100 = 900€.

Gegenrechnung 900€ × 0.8 = 720€

Was möchtest Du wissen?