HTML Programmierung / Zeigt statt Bild nur ein blaues Fragezeichen?

...komplette Frage anzeigen Fragezeichen - (Bilder, programmieren, html)

5 Antworten

Dein Bild konnte nicht geladen werden. Ich schätze mal dass du einen falschen Link unter 'src=""' verwendest, dein Bild einfach nicht im angegebenen Pfad liegt oder dass dein Bild falsch benannt ist.

Klein/Großschreibung ist zu beachten sowie der Datentyp des Bildes (.jpg JPEG .png) etc.

Liebe Grüße, JutenMorgen!

Beide Daten sind aufm Schreibtisch und unter Bildinformationen steht: PNG-Bild (Portable Network Graphics), also ist es auch das richtige Format. 

0
@lukfraim

Ein PNG-Bild sollte die Endung (.png) haben. Das sollte bei den Eigenschaften auch so dabei stehen. Dieser Code sollte also funktionieren, falls wirklich beide Dateien im gleichen Ordner liegen und dein Bild "Bild.png" heißt.

<img src="Bild.png" style="width: 100%; height: auto;" alt="Geht Nix!"> 

Ein kleiner Tipp:
Geh im Windows-Explorer auf Ansicht und wähle das Kontrollkästchen "Dateinamenerweiterung" aus. Jetzt sollten dir alle Dateien mit der richtigen Endung angezeigt werden.

Liebe Grüße, JutenMorgen!

1
@JutenMorgen

Danke für Deine Antwort!!!!

Es klappt leider immer noch nicht, wird langsam echt nervig!

Ich benutze ein mac, falls das wichtig ist. Ich habe jetzt wie Du gesagt hast einen "Testordner" auf dem Schreibtisch erstellt in dem die html, sowie die Bild Datei ist. Das Bild heißt "Bild.jpg" und unter Bildinformationen steht auch jpeg. Der code: 

img src=”Bild.jpg“
style=”width: 100%;height: auto;” alt=”Geht Nix!“>

Safari zeigt nur das Fragezeichen an und Crome nur ein kleines Bild (ähnlich wie das Fragezeichen) und daneben steht      "Geht     mehr nicht.... 

Vielen Dank für deine Hilfe!!!!! 

0
@lukfraim

OK, ich habe einfach dein Code kopiert und dann hat Crome angezeigt " Geht nicht ". 

Mhh und warum geht es nicht?

0
@lukfraim

Das Betriebssystem und der Browser ist hierfür unerheblich.

Das es nicht geht liegt daran dass du immer noch den falschen Pfad angegeben hast und ich glaube ich weiss auch was das Problem ist. JPEG ist nicht gleich JPEG. Wenn unter der Bildinfo wirklich "jpeg" steht musst du das auch anhängen, denn das ist nicht direkt das gleiche wie "jpg", was du bisher angehängt hast.

Das sollte es sein und falls es dann tatsächlich immer noch nicht geht kann ich dir nur noch anbieten diesen Code als .html-File abzuspeichern:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <body>
    <img src="bild.png" style="width: 100%; height: auto;" alt="Geht Nix!">
  </body>
</html>

Dann speicherst du dieses Bild:
http://patrickcoombe.com/wp-content/uploads/2015/09/new-google-logo-2015.png
mit dem Namen "bild" im selben Ordner. Das sollte dir das Google-Logo über die fast komplette Breite des Bildschirmes anzeigen.
Das ist dann zwar nicht das Bild welches du wolltest aber ich wollte dir nur mal ein Grundgerüst geben, welches auf jeden Fall funktioniert.

Wenn du wieder die Nachricht "Geht Nicht!" bekommst dann solltest du dir jemanden suchen, der dir das ganze zeigen kann. Denn zu viel mehr sind wir hier im Forum leider nicht im Stande.

Ich helfe immer gerne wenn ich kann und ich könnte dir sogar anbieten kurz mal per Teamviewer mit dir drüber zu schauen wenn du möchtest.

Liebe Grüße, JutenMorgen!

1
@JutenMorgen

finally!!! Es hat endlich geklappt. Ich muss das Bild schon im png Format runterladen, dann klappt alles.

Vielen vielen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast mir so ausführlich zu antworten. Ich weiß das wirklich zu schätzen. 

Ich wünsche dir ein wunderschönen Tag.

Liebe Grüße, luk 

1
@lukfraim

Immer gerne. Freut mich, dass es geklappt hat und ich helfen konnte! Dir auch noch nen schönen Tag :)

0

Wird wohl nicht geladen. Prüfe den pfad und schau nochmal per netzwerkanalyse im browser

Falsche Verlinkung?

HTML ist keine Programmiersprache, es ist eine Auszeichnungssprache^^

Wie hast du das Bild denn implementiert?

<img src="lalala.jpg"> z.b?

OK :)

Ich habe es jetzt in png umgewandelt aber es klappt trotzdem nicht.

0

Ist Pfadangabe zum Bild korrekt?

Beide Daten sind aufm Schreibtisch, ich habe also nur den Namen des Bildes angegeben, müsste eigentlich reichen.

0
@lukfraim

Gib mal den kompletten Pfad an, also z.B. "c:\homepage\Bild.jpg."

Und daran denken: wenn Du die Seiten und die Bilder hochlädst, sind Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Bei Windoof macht das keinen Unterschied, aber Linux, unter welchem so gut wie alle Servr laufen, unterscheidet da. Wenn die Datei als "Bild.jpg" auf dem Server liegt, wird sie nicht gefunden, wenn der Aufruf "bild.jpg" oder BILD.JPG" lautet.

2

Was möchtest Du wissen?