Ein Wagen durchfährt eine 1,6km lange Strecke in 24s, gebe die durschnittsgeschwindigkeit m/s, km/h,m/min an?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

1,6km/24s = 1600m/24s = 400m/6s = 66,7 m/s
Die Umrechnung von m/s in km/h erfolgt mit dem Faktor 3,6:

66,7 m/s = 240,12 km/h


66,7 m/s = 66,7x60 m/min = 4002 m/min

Übrigens ist der Wagen verdammt schnell unterwegs ;)

Wieviele Meter sind ein Kilometer?

Wieviele Sekunden sind eine Stunde?

Strecke = Geschwindigkeit * Zeit

s=v*t

Und jetzt umformen

1600m/24s (1600meter pro bzw in 24sekunden)
teils durch 24 und du hast v in m/s
1600/24 = 66,67 m/s

die m/s mal 60 und du hast meter pro minute
66,67 * 60 = 4000meter/minute
(=4000meter/60sekunden)

4000m = 4km
4km/minute  * 60 = 240km/h

oder 66,67m/s * 3,6 = 240kmh (dann brauchste nicht erst die meter umformen)

Was möchtest Du wissen?