Frage von Idkwhattosay, 92

Ist indisches Curry vegan?

Ich gehe morgen indisch essen bei einem richtigen Inder (also nichts "eingedeutschtes") und würde gerne wissen was da so vegan ist vor allem die Currysoßen. Hab gehört das die traditionell mit kokos sahne zubereitet wird. Stimmt das? Und kennt jemand vielleicht vegane indische Gerichte? Oder wenigstens ohne Milch oder Sahne?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von sikas, 38

Normal können dir  die Mitarbeiter darüber alles beantworten den pauschal kann man da kaum tipps geben.Den wenn auch keine Sahne oder Jogurt in der soße ist kann aber das Fleisch/fisch/ gemüse damit mariniert gewesen sein.Frag einfach nach veganen menues oder stell dir was zusammen mit deren hilfe.

Was normal fast immer vegan ist ist Erbsencurry,die normalen  Chapatis werden meist ganz ohne Fett gebacken so das da auch  kaum  Ghee im spiel ist.Wie gesagt nur fragen macht klug.

LG Sikas

Kommentar von Idkwhattosay ,

Dankeschön:)

Antwort
von Stellwerk, 53

Viele indische Gerichte sind vegetarisch, enthalten aber Joghurtmarinaden oder Joghurt in der Soße. Hängt ein bisschen von der Gegend und dem Restaurant ab; gibt auch Gemüse in Tomatensoße oder Linsensuppe und sowas, was vegan ist.

Kommentar von Idkwhattosay ,

Wovon sollte ich denn auf jeden Fall die Finger lassen?:D hab mir die Speisekarte jetzt Schon mal angeguckt und da gibt es Gerüchte mir Currysoße und currysahnesosse.. Das gibt mir Hoffnung haha

Antwort
von xkekse, 43

Zufälligerweise bin ich Inder und war bis vor kurzen noch Vegan xD

Also um deine Frage kurz zu beantworten Curry ist Curry, selbstverändlich ist der Vegan. Wenn es indischer Curry ist dann kommt er höchstwahrscheinlich einfach nur aus Indien. Aber falls du Veganer bist kannst du diesen Curry beruhigt essen :D (PS. vom Inder schmeckt Curry sowie so am besten :P ) 

MfG xkekse :)

Antwort
von Andretta, 35

Frag halt nach.

Sie benutzen zum Beispiel mitunter ganz gerne Ghee, also Butterreinfett.

Wenn Du sie nett bittest, lassen sie es aber bestimmt auch gerne weg.

Guten Hunger :)

Antwort
von guywithbigdick, 39

Wenn es mit jogurt oder er butter ist nein, da die meisten aber keine tierischen produkte enthalten sind sie meistens vegan.

Hängt vom gerricht ab.

Antwort
von JohnnyName, 47

Kommt auf die Zutaten an ;)

Antwort
von Rosswurscht, 36

Koch fragen ...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten