Ab 1000€ Gesamtkosten geht es los. Schau mal in diesen interessanten Blog.

https://lovingnewyork.de/tipps-und-tricks/1000-euro-nach-new-york/

Ansonsten ist, wie du sagst der Flug und die Unterkunft das teuerste. Wer zeitlich flexibel ist und zu den weniger teuren Zeiten im März oder November fliegen kann, der spart schon mal eine Menge Geld.

Allerdings ist Alkohol schon sehr teuer in NYC. Wer da richtig feiern gehen will, der muss entsprechend tief in die Tasche greifen. Kreditkarte nicht vergessen. Bier und Wein starten um die $10. Cocktails eher $12 und mehr. Immer Tip und Tax dazurechnen. Das sind nochmal ca. 25%.

...zur Antwort

Du musst ein Bild einsetzen das den Vorschriften entspricht. Sonst wird dein Antrag erst gar nicht bearbeitet.
Also keine Brille, im richtigen Format usw.

Bis du das richtige Foto nicht hast, kannst du das DS160 nicht ausfüllen.

Requirements:
-In color
-Sized such that the head is between 1 inch and 1 3/8 inches (22 mm and 35 mm) or 50% and 69% of the image's total height from the bottom of the chin to the top of the head. View the Photo Composition Template for more size requirement details.
-Taken within the last 6 months to reflect your current appearance
-Taken in front of a plain white or off-white background
-Taken in full-face view directly facing the camera
-With a neutral facial expression and both eyes open
-Taken in clothing that you normally wear on a daily basis
-Uniforms should not be worn in your photo, except religious clothing that is worn daily.
-Do not wear a hat or head covering that obscures the hair or hairline, unless worn daily for a religious purpose. Your full face must be visible, and the head covering must not cast any shadows on your face.
Headphones, wireless hands-free devices, or similar items are not acceptable in your photo.
-Effective November 1, 2016, eyeglasses are no longer allowed in new visa photos, except in rare circumstances when eyeglasses cannot be removed for medical reasons; e.g., the applicant has recently had ocular surgery and the eyeglasses are necessary to protect the applicant's eyes. A medical statement signed by a medical professional/health practitioner must be provided in these cases. If the eyeglasses are accepted for medical reasons:
The frames of the eyeglasses must not cover the eye(s).
There must not be glare on eyeglasses that obscures the eye(s).
There must not be shadows or refraction from the eyeglasses that obscures the eye(s).
If you normally wear a hearing device or similar articles, they may be worn in your photo.

...zur Antwort

Überall wo du deinen Perso brauchst, könntest du auch deinen gültigen Reisepass einsetzen.

So könntest du die Frist zur Beantragung des neuen Reisepasses noch hinaus schieben. Vor Weihnachten sind die Ämter immer voll.

Aber so wie du es planst geht es auch.

Ansonsten gilt:

„Wie lange kann ich meinen "alten" Reisepass nutzen?

Alle Reisepässe behalten ihre Gültigkeit bis zum jeweils angegebenen Datum. Es ist grundsätzlich nicht erforderlich, vorzeitig einen neuen Reisepass zu beantragen.“

https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/moderne-verwaltung/reisepass/reisepass-liste.html

...zur Antwort

Zunächst mal ist die geografische Lage komplett anders. NYC liegt am Meer und hat einen wichtigen Hafen.

Berlin ist die Hauptstadt Deutschlands. New York City ist nicht einmal die Hauptstadt des Staates New York. Dementsprechend arbeiten viele Beamte und Lobbyisten in Berlin.

Ganz anders in New York. Das ist auch ein bedeutendes wirtschaftliches Zentrum nicht nur innerhalb der USA sondern auch international.

New York ist noch internationaler als Berlin. Berlin hat den Ruf, noch einigermaßen erschwinglich zu sein und zieht daher Kreative und Künstler aus aller Welt an.

Besondere Gemeinsamkeiten außer Multikuli und internationale Bekanntheit sehe ich persönlich eher wenig.

...zur Antwort

Kurz und knapp, zur Zeit hast du wenig bis gar keine Chancen. Der Iran ist als Feind der USA auserkoren. Die derzeitige Regierung tut alles, um diese Spannung zu halten und zu eskalieren.

Es werden für Bürger mit iranischem Pass ja noch nicht mal B-Visa ausgestellt. An der Grenze wurden Greencard Holder aus dem Iran aufgehalten, Arbeits-Visa werden nicht erneuert oder verlängert.

Hinzukommt, dass der Iran seine Bürger nicht aus der Staatsbürgerschaft entlässt.

Zur Lage im Iran solltest du vielleicht mal ein bisschen über die Geschichte lesen.

Mossadegh wurde von der 1953 CIA gestürzt, weil er die Erdöl Industrie verstaatlicht hatte. Welche Frechheit, zu sagen, dass das Erdöl den Iranern und nicht den Briten gehört? Wenn du dem amtierenden US Präsidenten zuhörst mit seinem Ruf nach Amerika first, müsste man das den Iraner ja auch zu gebilligt haben. Mossadegh wollte eine Demokratie etablieren nach westlichem Vorbild, da er aber nicht unterstützt wurde vom Westen in seinem Bestreben, wandte er sich der Sowjetunion zu. Was dann passierte beschäftigt die Weltpolitik bis heute.

https://www.zeit.de/2003/34/A-Mossaedgh

...zur Antwort

Um im US Militär zu dienen, müsstest du die    Greencard schon haben. Man bekommt sie nicht, um zu dienen.

Nur wer diese schon hat, kann sich bewerben und sich nach 3 bzw 5 Jahren naturalisieren lassen.

Hier die Gehälter im Überblick:

https://www.indeed.com/cmp/U.S.-Army/salaries

...zur Antwort

„Nachzug der Eltern zum deutschen Kind

Elternnachzug zum deutschen minderjährigen Kind in Deutschland

Für den Elternteil (Vater oder Muter) eines minderjährigen (unter 18 Jahren), ledigen (nicht verheirateten) Kinds in Deutschland, welches die deutsche Staatsbürgerschaft hat, besteht zur Ausübung der Personensorge ein Anspruch auf die Erteilung eines Aufenthaltstitels.“

Quelle:
https://www.familiennachzug-visum.de/family-first/eltern-zu-kindern/deutsche-kinder

Das deutsche Kind hat also ein Recht auf den Umgang mit seinem leiblichen Vater.

Ist er im Besitz des Aufenthaltstitel kann er auch Reisen. Nach Ansprache mit der Ausländer Behörde.

...zur Antwort

Praktika werden in der Regel unter dem J-1 Visum absolviert:

https://j1visa.state.gov/programs/intern/

Ihr müsst einen Sponsor/Organisation finden, der das DS2019

https://j1visa.state.gov/participants/how-to-apply/about-ds-2019/

ausstellen kann. Im Link sind Organisationen gelistet die das können. Vielleicht kennt dein zukünftiger Arbeitgeber eine davon.

...zur Antwort

Bis jetzt nichts.

Vielleicht schreibt er mal wieder einen Tweed. Ansonsten schickt er seine Soldaten vorbei oder hofft, dass die Menschen auf der richtigen Seite wieder herunterklettern.

Seinen Besuch, um die Soldaten, die die Grenze zusätzlich sichern sollen, hat er jedenfalls kurzfristig abgesagt. Es ist ja auch kein aktueller Wahlkampf mehr.

...zur Antwort

Von wegen es gibt keine Dokumentation von US Seite. Nur darauf beruft sich die Aussage des Auswärtigen Amtes:

SIX-MONTH CLUB UPDATE
Kosovo is the newest member of the six-month club. Visitors traveling to the United States are required to be in possession of passports that are valid for six months beyond the period of their intended stay in the United States. Citizens of the countries listed below are exempt the six-month rule and need only have a passport valid for their intended period of stay.
This update supersedes the list found inside CBP’s Carrier Information Guide, 2014 edition.
Andorra
Angola
Antigua and Barbuda Antilles
Argentina
Armenia
Aruba
Australia
Austria
Bahamas, The Barbados
Belgium
Belize
Bermuda
Bolivia Bosnia-Herzegovina Brazil
Bulgaria
Burma
Canada
Chile
Colombia
Costa Rica
Cote d’Ivoire Croatia
Cyprus
Czech Republic Denmark
Dominica Dominican Republic Egypt
El Salvador
Estonia
Ethiopia
Fiji
Finland France
Gabon Georgia Germany Greece Grenada Guatemala Guinea Guyana
Haiti
Hong Kong (Certificates of Identity and Passports) Hungary Iceland
India Indonesia Ireland
Israel
Italy
Jamaica Japan Kosovo Latvia Lebanon Libya Liechtenstein Lithuania Luxembourg
Macau Macedonia Madagascar Maldives Malaysia
Malta
Mauritania Mauritius Mexico
Monaco Mongolia Montenegro Mozambique Nepal Netherlands
New Zealand Nicaragua (for all passports) Nigeria
Norway
Pakistan
Palau
Panama
Papua New Guinea Paraguay
Peru Philippines Poland Portugal Qatar Romania Russia
San Marino
Saudi Arabia Serbia Seychelles Singapore Slovakia Slovenia South Africa South Korea Spain
Sri Lanka
St. Kitts and Nevis St. Lucia
St. Vincent and The Grenadines
Suriname
Sweden
Switzerland
Taiwan
Thailand
Trinidad and Tobago Tunisia
Turkey
Tuvalu
Ukraine
United Arab Emirates United Kingdom Uruguay
Uzbekistan
Vatican (Holy See) Venezuela
Zimbabwe

Quelle:

https://www.cbp.gov/sites/default/files/assets/documents/2017-Dec/Six-Month%20Club%20Update122017.pdf

Fazit: dein Reisebüro sollte seine Aussagen updaten und du kannst getrost in die USA fliegen. Solange deine Reisegenehmigung ESTA genehmigt ist, passt alles.
Ich spreche aus Erfahrung. Ich hatte genau diese Frage bei der Einreise eines Familienmitglieds. Es war wie zu erwarten KEIN Problem.
Grüße aus NYC

...zur Antwort

Es gibt Levi‘s Gürtel auf der original US Shop Seite bis Größe XL/110 cm.
Danach ist Schluss.

Es gibt keine Accessoires, die separat zur Big and Tall Kollektion verkauft werden.

...zur Antwort

„Niederlassungserlaubnis

Die Niederlassungserlaubnis ist unbefristet. Mit ihr darf man in Deutschland arbeiten.

Um eine Niederlassungserlaubnis zu erhalten, muss man in der Regel seit =>fünf Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzen und
=>weitere Voraussetzungen erfüllen.

Wer eine Niederlassungserlaubnis beantragen möchte, muss zum Beispiel seinen
=> Lebensunterhalt und den seiner Familienangehörigen eigenständig sichern, über
=>ausreichende Deutschkenntnisse verfügen und darf
=>keine Vorstrafen haben.
Unter Umständen kann eine Niederlassungserlaubnis auch ohne zeitliche Voraussetzungen erteilt werden, etwa für hochqualifizierte Zuwanderer.“

Das BAMF ist dein Ansprechpsrtner

...zur Antwort

Die hochrangigen Minister müssen durch sog. Senat Hearings und werden erst danach ernannt.

https://abcnews.go.com/Politics/senate-confirmation-works/story?id=43643784

...zur Antwort

Wenn der Verkäufer nach Deutschland verschickt, dann ja.

Es fällt die Einfuhrumsatzsteuer an und ev. Zollgebühren.
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Internetbestellungen/Sendungen-aus-einem-Nicht-EU-Staat/sendungen-aus-einem-nicht-eu-staat_node.html

Wenn der Verkäufer nicht nach Deutschland schickt, kannst du die Sendung über eine solche Firma schicken lassen:

https://www.myus.com

Einfuhrumsatzsteuer und Zoll fällt auch in diesem Fall an.

...zur Antwort

Mit 18 bist du volljährig und brauchst, um zu reisen keinen Veranstalter mehr, der dich durchgehend betreut.

Schau in den Städten, die dich interessieren nach Sprachschulen. (English as a second Language)
Informiere dich über deren Programme und Unterbringungsmöglichkeiten.

Hier habe ich dir für Toronto mal eine Suchanfragen verlinkt:

https://www.languagecourse.net/schools-toronto.php3

Auf diese Art und Weise kannst du sicher sein, dass du keine „Kinderbetreuung“ hast, aber dennoch Leute an deiner Seite hast, die sich auskennen und etwas für die Gruppen organisieren. Geld spart diese Methode des Selbstorganisieren meist auch.

...zur Antwort