Wie bekomme ich diese Gleichung 4x+6y=60 dazu so auszusehen y=-2/3x+10?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Nach y auflösen. 

Zunächst also auf beiden Seiten - 4x rechnen, was dann:

6y = 60 - 4x 

ergibt.

Anschließend beide Seiten durch 6 Teilen. Ergibt:

y = 10 - 4/6x bzw y = -2/3 + 10

Einfach den ganzen Term durch 6 dividieren und das Y auf die andere Seite bringen..:)
Also 2/3x+Y=10
-2/3x+10=Y:)
Ich hoffe mal, hab mir gerade deine Funktion richtig gemerkt..

Du bringst erst mal das x auf die rechte Seite und dann musst du beide Seiten durch eine Zahl teilen - aber welche findest du selbst raus, bitte.

Zuerst rechnest du auf beiden Seiten der Gleichung -4x.

Dann sieht es folgendermaßen aus:      6y = 60-4x

Am besten schreibst du es so:      6y = -4x+60

Jetzt auf beiden Seiten geteilt durch 6.

Jetzt steht dort:       y = -(4:6x)+10

4:6 kann man kürzen also steht:      y = -2/3x+10

Hoffe du verstehst meine Überlegungen :)

DANKE !! ich habs endlich verstanden :)

0

Minus 4x -> geteilt durch 6 -> kürzen :)

Was möchtest Du wissen?