Ist in Weizenbier Gluten enthalten?

2 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

da sind sich die Wissenschaftler noch nicht ganz einig. Während die einen sagen, dass in Bier mehr Gluten vorhanden ist als in anderen Weizenprodukte, behaupten andere das Gegenteil. Gluten ist eine Form von Eiweiss, der in Weizen vorkommt. Und da das Weizenbierchen ja aus Weizen gebraut wird, ist folgedessen auch noch Gluten enthalten, wenn auch durch das Brauverfahren nur noch wenige Eiweissbausteine vorhanden sind, ganz verschwunden sind sie jedoch nicht. sende dir diesen Link: http://www.beer-and-health.com/index.php/articles/de/cid=16/aid=1394/

ja, Bier aus Weizen, roggen und Gerste enthaelt Gluten. die Menge haengt von verschiedenen Faktoren ab, der Stammwuerze, dem Brauverfahren und der Stabilisierung.

Was möchtest Du wissen?