Ableitung von 2e^x?

2 Antworten

2e^x ableiten funktioniert wie folgt:

Produktregel: u(x) * v'(x) + u'(x) * v(x)

u(x) = 2

v(x) = e^x

u'(x) = 0

v'(x) = e^x

y' = 2 * e^x + 0 * e^x

y' = 2*e^x

Nein, natürlich nicht. (2e^x)' = 2e^x. Warum? Produktregel: (a(x)b(x))' = a(x)b(x)' + a(x)'b(x). In diesem einfachsten Fall ist aber eine Funktion eine Konstante, deren Ableitung 0 ist, daher fällt ein Term weg. Es gilt ganz allgemeinem (cf(x))' = cf(x)', wenn c eine Konstante ist.

Was möchtest Du wissen?