1pm PST wie spät ist es in Deutschland?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Also 1 p.m. PST (Pacific Standard Time) ist die Uhrzeit in Vancouver u.a. zur Zeit 8 Stunde VOR unserer Zeit demnach ist es in Deutschland dann 21 Uhr.

3 a.m. CET (Central European Time) ist quasi "unsere" also deutsche Zeit. Also 3 Uhr morgens.

a.m.  >> Abkürzung für "after midnight" (nach Mitternacht) also alles nach 00:00 Uhr bis um 12:00 Uhr mittags

p.m. >> Abkürzung für "past midday" (nach Mittag) also alles nach 12:00 Uhr Mittags bis 00:00 Uhr

Achtung: 12 a.m. ist = 00:00 Uhr also Mitternacht / 12 p.m. ist = 12:00 Uhr also Mittag.

Viele Grüße!

AnonYmus19941 21.03.2016, 16:57

Laut Wikipedia ist PST 8 Stunden hinter UTC, und da wir eine Stunde davor sind, sollten es neun Stunden Zeitunterschied und somit 1 pm PST 22:00 Uhr dt. Zeit sein.

0

PST: pacific standart time (UTC - 8 h)
CET: central european time (u. a. Deutschland; UTC + 1 h)

AnonYmus19941 21.03.2016, 16:53

1 pm PST = 10:00 PM CET (22:00 Uhr dt. Zeit)

3 am CET = 03:00 Uhr dt. Zeit

1
Lalelu56789 21.03.2016, 16:59
@AnonYmus19941

1 p.m. PST = 09:00 p.m. CET (21:00 Uhr!) das sind + 8 Stunden, sorry aber 22:00 Uhr ist falsch.

0
AnonYmus19941 21.03.2016, 17:05
@Lalelu56789

Ich habe jetzt nur von Wikipedia abgeschrieben (https://en.wikipedia.org/wiki/Pacific\_Time\_Zone). Danach ist PST gleich UTC - 8 h. Da unsere Zeit eine Stunde vor UTC ist, sollte ein Unterschied von neun Stunden bestehen. Du kannst mich gerne korrigieren, aber bitte gib irgendwelche Belege an.

Vielleicht hast du auch PST und PDT verwechselt (sozusagen Sommerzeit). PDT ist in der Tat nur acht Stunden hinter uns.

0

Was möchtest Du wissen?