Frage von NadimFalastin, 78

Wird Gelatine immer aus Schwein hergestellt?

Ist Gelatine immer aus Schwein, oder wird es auch aus anderen Tieren gewonnen? Und wenn ja, wird bzw. muss es dann auf der Verpackung extra gekennzeichnet sein? Kennt jemand gute Alternativen?

Danke für eure Antworten!

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von memoha01, 34

Hey NadimFalastin ;)
Nach meinem Wissen wird Gelatine aus Schwein hergestellt. Also letztendlich schweinegelatine. Es gibt jedoch eine gute Alternative zur Gelatine. AGARTINE! Agartine ist ein Pflanzliches Geliermittel was es in fast jedem gut sortierten Supermarkt für 0,50-1€ gibt. Ich hoffe ich konnte dir helfen. :)

Antwort
von Gingeroni, 20

Gelantine ist immer tierisch. Kommt halt drauf an wofür du es brauchst. Bei uns in der Konditorei wird oft Pektin genommen statt Gelantine

Antwort
von NuckiNuss003, 53

Es gibt auch welche von Rindern. Manchmal steht das auch auf der Packung drauf, manchmal sogar, aus welchem Teil des Tieres die Gelatine gemacht wurde, zb Schwarte oder Knochen.....

Gute Alternative dazu ist Agar Agar, was aus einer Alge gewonnen wird. Geliert genauso gut, ist allerdings nicht 100%ig klar....

Expertenantwort
von Buckykater, Community-Experte für Tiere, 12

 Meisten ist sie von Schweinen  Sie kann auch aus anderen Tieren gewonnen werden zb Rinder. Falls du pflanzlicher alternativen suchst dann zb Aagatine  oder Agar Agar aus Algen oder Pektine

Antwort
von bergquelle72, 35

In Gelatine sind alle möglichen Tiere verarbeitet. Sie wird vor allem aus Knochen gewonnen, dabei ist es egal von welchen Schlachttieren.

Sei Dir gewiß: Mohammed kannte keine Gummibärchen, sonst hätte er diesbezüglich Ausnahmeregelungen verfaßt.

Antwort
von Laticia, 46

Nein 

Es gibt auch Hallal oder kosha Gummibärchen von haribo die sind dann glaube ich auschon Fischkräten schmeckt aber genau so wie normale haribo Gummibärchen 😉

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten