Wie rechnet man Fehlende Platzhalter bei einer Gleichung aus?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

4(___ + ___) -4 = -12x + 20     ∣+4
4(___ + ___) = -12x + 24

Eine Klammer wird ja so ausmultipliziert:
a(b + c) = ab + ac

Im gegebenem Fall wäre 
4(b + c ) = -12x + 20
4b = -12x     und
4c = 24

Da sollte man b und c ausrechnen können.

b = -3x     und c = 6

Als Probe die Klammer mal ausrechnen:
4(-3x + 6 ) - 4  = -12x + 20
-12x + 24 - 4 = -12x + 20
-12x + 20 = -12x + 20
Stimmt.

Was möchtest Du wissen?