Eine Hose kostete vor den Ausverkauf 75€. Wie viel kostet sie, nachdem der Preis um 15% reduziert wurde?

5 Antworten

100% sind 75€

1% sind 75€ / 100 = 0,75€

85% sind 0,75€ x 85 = 63,75€

Hallo,

Die Formel lautet W=(p*G)/100

Hier suchen wir W. Unser p ist 15% und unser G ist 75€.

Es kommt 11,25 raus.

Also: 75-11,25= 64,75€

das ergebnis ist aber 63,75€

1

Du kannst entweder 75-(75*0.15) oder 75*0.85 rechnen - 63.75 Euro also.

75€/100=0,75€

0,75€*15=11,25€

75€-11,25€=63,75€

immer noch nicht geraffelt?? :)

rechne 75-15%=

Was möchtest Du wissen?