Frage von BlackMack97, 378

Warum bricht die D-LAN Verbindung ständig ab mit Devolo Powerlan?

Ich nutze seit 2 Jahren einen DLAN Adapter von Devolo.

Aber seit 2-3 Wochen bricht öfters die Verbindung für 2-3 Minuten ab.

Mein Router ist ein Speedport 723V.

Der Router befindet sich im gleichen Stockwerk und ist ca. 8m entfernt.

Wenn mein Internet am PC nicht geht, leuchtet am Router immer noch die DSL LED und mein WLAN funktioniert auch noch.

Im Devolo Cockpit werden auch noch 100-130 mbits angezeigt.

Ich habe keine Geräte am Adapter eingesteckt und den Adapter direkt in die Steckdose eingesteckt.

Mein Haus ist ca. 20 Jahre alt.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen! LG BM

Expertenantwort
von Telekomhilft, Business Partner, 308

Hallo BlackMack97,

du hast hier schon sehr viele hilfreiche Tipps erhalten.

Hast du die Tipps umgesetzt? Wenn ja, magst du uns dazu eine Rückmeldung geben?

Um genau herausfinden zu können, ob es an dem Adapter liegt, teste doch bitte mal, wie die WLAN- Verbindung ist, wenn du den Speedport direkt mit dem PC verbindest.

Über eine Antwort freue ich mich.

Es grüßt

Rebekka H. von Telekom hilft

Expertenantwort
von Peppie85, Community-Experte für Strom, 299

sehr viele elektronische geräte von der energiesparlampe über den dimmer bis hin zur LED, dem TV, der waschmaschine oder dem induktuionsherd können störungen im Netz verursachen, die das DLAN Signal beeinflussen.

welche geräte sind denn im fraglichen zeitraum dazu gekommen oder erseztzt worden?

lg, Anna

Kommentar von BlackMack97 ,

keine

Antwort
von Culles, 285

Hallo,

100-130 Mbit/s müsste ja eigentlich für die Datenübertragung noch reichen. Was wird denn angezeigt, wenn du deinen Devolo aus der Steckdose ziehst? Geht dann die Anzeige unmittelbar auf 0? Welchen Eindruck hinterlässt die Übertragungs-LED an der Netzwerkkarte und am Router?

Tritt der Fehler auch auf, wenn du den Router und den Rechner per DLAN-Adapter direkt über die gleiche Steckdosenleiste verbindest, ist zumindest ein Adapter defekt. An der Leiste dürfen keine weiteren Geräte, die ggf. stören können, eingesteckt sein.

LG Culles

Antwort
von ask123questions, 254

Hat sich in den letzten 2 Jahren die Zahl dee Geräte erhöht, die mit dem Internet (und somit dem Router) verbunden sind? Beim Speedport W 723V ist es leider so, dass er bei erhöhter Datenlast einfach aus geht und dann dauert es 2-3 Minuten bis er die Verbindung zum Internet wiederherstellt ist. In diesel Fall würde ich mal einen neuen Router testen (falls es dann auch auftritt, kann man diesen ja immernoch zurück geben).

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community