Wann "kontrolliert" ein Spieler eine Yu-Gi-Oh! Karte, nur offen oder auch verdeckt?

2 Antworten

Hallo,

wenn du bei der Karte von ihrem eigenen Effekt sprichst, dann ist es im Grunde egal, weil ein verdecktes Monster weder Effekte noch Werte besitzt.
Somit gilt es nur, wenn die Karte offen ist.

Wenn es allerdings der Effekt einer anderen offenen Karte ist, dann gelten verdeckte Karten auch als "kontrolliert".

Gruß

Mir geht's an der Stelle nochmal um den "Tempel der Könige".

Zitat: Du kannst 1 „Mystisches Ungeheuer von Serket“ in deiner Monsterzone und diese Karte, die du kontrollierst, auf den Friedhof legen; beschwöre 1 Monster als Spezialbeschwörung von...."

Auf dem "Mystischen Ungeheuer von Serket" heißt es ja:  "Falls du nicht „Tempel der Könige“ kontrollierst, zerstöre diese Karte."

Was also, wenn Tempel der Könige verdeckt in meiner Zauber/Fallenzone liegt, während ich das Beast von Serket beschwöre.

Kann ich dann beide Karten auf den Friedhof legen und meine Spezialbeschwörung durchführen? An welchem Punkt könnte mein Gegner dann noch mit anderen Karten einhaken?

0
@ams6310

Also nochmal vorweg... du kannst die beiden Karten nicht einfach so auf den Friedhof legen, der Effekt muss trotzdem angesagt und aktiviert werden. Der Special Summon Effekt aktiviert sich auch nicht direkt, wenn du die Karte altivierst, sondern du musst den Special Summon Effekt Kartenaktivierung nochmal separat aktivieren.

Wenn du Beast of Serket beachwörst und Temple of the Kings verdeckt ist, wird es trotzdem zerstört, weil sie nicht offen auf dem Feld ist. Wie gesagt, eine verdeckte Karte hat gar nichts. Keinen Namen, keine Werte und auch keine Effekte^^

0

In der offiziellen Regel heißt es übrigens:  Kontrollieren: Eine Karte, die du kontrollierst, ist eine Karte auf deiner Spielfeldseite. Du bist der Spieler, der Entscheidungen über diese Karte treffen darf. Dein Gegner kann mit einem Karteneffekt die Kontrolle über eine deiner Karten übernehmen. In diesem Fall wird die Karte auf die Spielfeldseite deines Gegners bewegt. Wenn deine Karte, die von deinem Gegner kontrolliert wird, aber auf den Friedhof gelegt oder auf die Hand oder ins Deck zurückgeschickt wird, kommt sie immer auf die Hand oder ins Deck oder auf den Friedhof des Besitzers der Karte.

Nichts von offen oder verdeckt.

0
@ams6310

Ja aber eine verdeckte Karte hat keinen Namen. 

Nur weil du weißt welche Karte es ist, macht es das nicht 100% eindeutig.

Bestes Beispiel: Burning Abyss Monster Effekt

Alle Burning Abyss Monster sagen, dass sie zerstört werden, wenn ein Monster auf der eigenen Spielfeldseite ist das kein BA ist. Und selbst wenn du ein BA Monster verdeckt setzt, werden alle offenen BAs zerstört.

Du weißt es zwar, aber es ist nicht 100% eindeutig.

Ist einfach so^^

0

Logischerweise bedeutet "kontrolliert" = wenn du sie gerade hast und/ oder benutzt. Wenn sie aufgedeckt sein müssen für etwas stehts auf der Karte drauf.

YU-GI-OH Exodia Deck?

Hey Leute, wieder mal eine YU-GI-OH Deckfrage. c: Ich habe die Exdia und wollte mir ein Deck draus machen. Aber das ist natürlich die Pussytaktick. In diesem Video https://www.youtube.com/watch?v=i_6mcwxUehU zeigt sich ab Minute 5:36 wie OP das sein kann. Leider ist Exodia, Topf der Gier, etc. auf der Banlist. Lohnt es sich dann und wenn ja kann man sich so ein Deck kaufen? :D LG -Raceforce

...zur Frage

Yu-Gi-Oh! Merlin Effekt

Der Effekt dieser Karte lautet: "Während des Spielzugs eines beliebigen Spielers: Du kannst diese Karte von deinem Friedhof verbannen, sofort nachdem dieser Effekt aufgelöst wurde, beschwöre 1 "Edler Ritter" - Xyz-Monster mit Monstern, die du kontrollierst, als Xyz-Beschwörung." Wie genau ist das Anzuwenden bei der Stelle mit Monstern die du kontrollierst als Xyz-Beschwörung? Der gleiche Effekt gibt es auch für Synchro-Beschwörung.

...zur Frage

Yu-gi-oh karte gegen face-up

Gibt es eine / mehrere yu-gi-oh karten die verhindern das mein gegner karten (monster und zauber/fallen) offen spielen kann?

...zur Frage

Was hat es mit dem "Tribut" im Yu-Gi-Oh Kartenspiel auf sich?

Was bedeutet es wenn auf einer Yu-Gi-Oh Karte z.B. "...als Tribut anbieten" steht?

...zur Frage

Wie spielt man die Amaterasu Karte (Yu-Gi-Oh!)?

Sie kann nicht als normal oder Spezialbeschwörung beschworen werden. Muss ich also Monster dafür opfern ? Aber das macht keinen Sinn, weil ich sie ja nur verdeckt setzen kann. Das heißt wenn ich 3 Karten opfer und sie verdeckt setze weiß man doch direkt das sie es ist oder nicht ?

...zur Frage

Neue Yugioh Booster?

Hallo, Wann kommen neue Yu-gi-oh Booster raus,momentan sind die legendary Decks draußen und das Thema ist auch das ganz alte Yu-gi-oh,wann werden neue Booster raus kommen bzw structure decks?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?