Frage von Anonym180101, 164

Sind Oreos komplett ohne Milch?

Also, ich vertrage keine Milch, und auf den meisten Produkten steht "Kann spuren von Milch enthalten". Das ist ja noch halbwegs ok, auf der Verpackung von Oreos steht aber "Kann Milch enthalten", wo bei mir immer das Bild von nem Bottich mit noch nem halben Liter Milch vom letzten Produkt in den Kopf schießt.

Ist das einfach nur ne sprachliche Variation vom üblichen "Kann spuren..." oder ist da wirklich noch in jedem Produkt Milch nachzuweisen ?

Antwort
von AppleTea, 118

Der Hinweis "kann Spuren enthalten" ist für Allergiker gedacht, weil in der Maschine, in der Oreo's produziert werden, auch andere Produkte produziert werden, die Milch enthalten. Oreo's selbst sind vegan! Wenn du aber extrem auf Milch (egal in welchen Mengen) reagierst, solltest du es lassen.

Antwort
von Amerzonew89, 93

Also ich mag sie zwar nicht so sehr, aber ich denke mal das du genauso wie ich Laktoseintoleranz hast also den Milchzucker nicht verträgst und das ist bei mir auch sehr stark ausgeprägt, doch ich könnte sie ohne Bedenken essen wenn ich sie mögen würde, also kannst du es bestimmt auch ;-)

Antwort
von LotteMotte50, 78

Die Oreos würde ich nicht kaufen, aber es gibt jetzt eine Gluten- und Laktose freie Varianten bei Edeka zu kaufen deren Namen ich leider nicht weis sie haben eine Lila Verpackung und sehen genau so aus wie die Originalen nur das sie Allergen frei sind

Antwort
von Schwoaze, 105

Wenns nicht so wäre, würde es nicht auf der Packung stehen. Wenn Du mit Milch Probleme hast, dann solltest Du keine Oreos essen!

Antwort
von Idiealot, 84

Wenn du allergisch auf Laktose bist, dann sollte dieses Produkt tabu sein. Denn der Hinweis "Kann Spuren enthalten" reicht ja bereits um eine mögliche Reaktion auszulösen. Sonst würde ja drauf stehen "Laktosefrei".

Antwort
von MarliesMarina12, 82

Oreos sind meineswissens Milchkekse also das weiße ist die Milch und die schwarzen Deckkekse ist Kakao oder Bitterschokolade ähnlich wie bei der Milchschnitte, in solchen Süßigkeiten ist immer Milch in der Schokolade ist ja Kakao und da ist immer Milch drin

Kommentar von AppleTea ,

In Kakao ist niemals Milch drin!! Bitte erst informieren. Zudem sind Oreos vegan

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community